?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
И продолжается кино — LiveJournal
Мы все актёры, все в игре
loruta
Могла ли я когда-нибудь предположить, что ревень при выпечке пирога будет проще заменить ананасами, чем брусникой?

Tags:

1 comment or Leave a comment
loruta
Утро, небольшой дом, на балках и подоконниках верхнего этажа густо и неподвижно сидят голуби. И кто-то из них храпит. Ну, когда курлыкают - они как-то крутятся, топчутся, раздуваются... А тут нахохлился, затаился и дрыхнет.

Tags:

2 comments or Leave a comment
loruta
Поздравляю с днём рождения haraharah.

тыцCollapse )

Tags:

1 comment or Leave a comment
loruta
Муж купил младшему сыну игрушечную змею (ребёнок в последнее время возлюбил змей). Резиновая, с полметра длиной, сворачивается в кольца. Интенсивно зелёная. Хочу назвать Патриком :).

Tags:

2 comments or Leave a comment
loruta
Что было, что есть, чем сердце успокоилось...

буковкиCollapse )

9. Ещё в прошлом году загадывала, как поиграется на "Мыльной опере" в Квестории, и вот недавно наконец попала.

I can do it all: open every door,
Turn unthinkable to reality.
You'll see – I can do it all and more!
(Я могу сделать всё, открыть любую дверь
И сделать немыслимое явью.
Вот увидите – я могу всё и даже больше!)

Ну, положим, сделала я не всё. Но немыслимое было :), и в целом закончила неплохо.

Tags: ,

Leave a comment
loruta
Поздравляю с днём рождения seroe_peryshko.

02Зимний ручей

Tags:

Leave a comment
loruta
Вчера, пока я собирала Сашку домой, вокруг бегал его одногруппник и хвастался подаренным пластиковым мечом. Я сказала, что у нас дома есть и покруче, но в садик их приносить нельзя, они тяжёлые и могут что-нибудь испортить. Мелкий меченосец не поверил. Тогда я сказала, что сфотографирую и принесу фото показать.
Ну что, достали из загашников мечи, усадили Сашку для масштаба и как свидетельство, что фотки не из интернета скачаны, щёлкнули. Сегодня распечатала по дороге и вызвала недоверчивого мальчика посмотреть. Мальчик посмотрел, молча развернулся и махать своим пластиком не вышел. Воспитательница посмотрела и одобрила, что сам предмет спора в садик не понесли.

документCollapse )

Сашке понравилось и он требует повторения фотосессии.

Tags: ,

12 comments or Leave a comment
loruta
Теперь я знаю, что в минус двадцать градусов слёзы ребёнка (которого ты ранним февральским утром в темноте ведёшь в садик, а он почему-то решил, что его лишили законной конфетки, поэтому пытается сбежать домой, и вместо "ватрушки" его пришлось кое-как взгромоздить на спину, а "ватрушку" тащить в руках, и она жутко мешает) успевают остыть, прежде чем капнуть тебе за шиворот. Спрашивается, зачем мне это знание?

Tags:

4 comments or Leave a comment
loruta
В нескольких книгах попались такие "платонические треугольники", что ли. Есть устойчивая пара, обычно семейная, все такие замечательные, куча друзей и приятелей. Есть некто, безответно влюблённый в кого-то из пары и при этом испытывающий самые добрые и дружеские чувства к партнёру своей любви. И все трое о состоянии дел осведомлены, никому не жмёт, радостно продолжают непринуждённое общение, третий пребывает на положении "друга семьи" или там подруги. В итоге, правда, этот треугольник всё равно разрушается тем или иным способом.

Может, мне не хватает широты взглядов, но я как-то не верю в то, что такое в принципе может существовать сколько-нибудь долго именно при тесном взаимодействии. Многолетняя любовь к недоступному объекту на расстоянии - легко. Хранить свои чувства при себе всю жизнь, чтобы не лишиться возможности хотя бы видеть Его или Её, - тоже. Вертеться под боком в надежде, что однажды чьи-то глаза откроются и любовь будет вознаграждена, - понятно. Влюблённость при близком общении перешла в ностальгическую дружбу - естественно. Но вот сохранение и любви, и дружбы, и семейного благополучия при тесном общении и открытых картах - ну не верю. Чтобы условный муж или жена без тени сомнений давали добро "да, я знаю, что Х. по тебе сохнет, но надежд у него/неё никаких, а человек хороший, конечно, пусть тебя сопровождает и вообще хоть поселится у нас". Чтобы объект любви не испытывал никакой неловкости, не использовал эту любовь в своих целях и общался бы ровно как с каждым из таких же друзей. Чтобы влюблённый искренне верил, что никакого неудобства и беспокойства не доставляет, ни на что не претендует и вообще "ачотакова".

Tags:

27 comments or Leave a comment
loruta
С врачебной опупеи, которой начался (не)выход младшего ребёнка в садик в начале года, есть и кое-какой профит - бесплатный курс уколов, бесплатный курс массажа и справка в садик без очереди.

Только с этими морозами от сидения Сашхения дома я лезу на стенку, а от таскания его в поликлинику на загривке (потому что надо вовремя, а не с капризами и пинанием каждого сугроба по дороге) спина говорит "кряк". Катить его на "ватрушке" легче, но наши дороги, как всегда, не для людей: пока ты ходишь ножками, они будут покрыты снегом по колено или льдом, но стоит обзавестись зимним детским транспортом (санками, снегокатом и пр.) - тротуары расчистят до асфальта, посыплют даже не песком, а гравием, или загадят собаками.

Tags:

7 comments or Leave a comment
loruta
Ещё немного песенных ассоциаций на прибавившихся френдов.


тыцCollapse )

Tags: ,

3 comments or Leave a comment
loruta
Поздравляю с днём рождения anna_frid.

тыцCollapse )

Tags:

1 comment or Leave a comment
loruta
Материнский труд у нас не особо признан, но профессиональные заболевания признаки налицо.
В младенческий период гадала, продедуктировал бы Шерлок Холмс происхождение характерной мозоли на пальцах? От застирывания детских вещичек - взрослые в таком срочном спасении нуждаются реже, стиральной машинкой обходятся.
А вчера после прогулки изучала своеобразно сморщенные ладони - нечто вроде следов от переноски груза в закрученном пакете без ручек, но другие, такие полукруглые "заломы" у основания большого и указательного пальцев... Это когда ведёшь ребёнка через дорогу за руку, а он вдруг вырываться начинает... Сдаётся мне, многие мамы в этот период ходят с вечным растяжением запястий.

Tags:

12 comments or Leave a comment
loruta
В понедельник ставили новую дверь (теперь мы в тренде - все остальные соседи по площадке уже поставили себе эти коричневые панели, одни мы, ретрограды, с деревянной обшивкой жили). В семье две моральные травмы - у котика, которого на целый час выселили на балкон, чтобы не сбежал, и у старшего сына, который возвращается домой, а дома-то и нет.
Котик отлежался на диване и отпоился молоком, простил нас (а то сидел на балконе в полном офигении - я же ничего! не кусался, не гадил где попало! пошто?!). Сыну выдали новый комплект ключей и "утешили", что хоть вещи к порогу не выставили, и то ладно. А что, восемнадцать стукнуло, работу себе нашёл, домой только ночевать и жрать приходит, не пора ли в свободное плаванье отпускать :).

Дверь... Привыкаем потихоньку. Открывается наружу - можно, наконец, половичок положить, и изоляцию сделали, не будет так дымом тянуть, когда верхняя соседка спускается на нашу площадку потрындеть с сигаретой.

Tags:

5 comments or Leave a comment
loruta
По мотивам одного поста вспомнилось, как в одной из не слишком страшных сказок Андерсена (ну, там никто не умер, хотя многое не для детского восприятия) про перевешанные вывески было выражение "попивал мёд из водочных рюмок".
И я на полном серьёзе пошла наливать жидкий мёд в рюмку (скорее всего, именно водочную, хотя я в них не сильно разбиралась) и пить, надеясь понять, в чём тут кайф. Нет, ничего не слиплось, сладкое я люблю, но запивала потом долго. Кто ж знал, что разводить его водой (плюс ещё кое-что) надо перед употреблением, и заранее...

Tags: ,

7 comments or Leave a comment