Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ностальгия

Что значит - "хлебом не корми"?!

Идти по нынешним снегам с ребёнком пешком - так себе развлечение. Но правильная мотивация свежей булкой хлеба творит чудеса: ради очередного "кусь" Сашхен внезапно обретал целеустремлённость акулы и зубами вперёд бежал навстречу счастью с хрустящей корочкой.
кукла

Летние ачивки

Поговорка "лето - время года, когда можно загореть по дороге на работу" сбывается. В купальнике походила один раз на огороде, про пляж лучше не вспоминать, чтобы не расстраиваться, но руки, ноги и зона декольте подрумянились. Никакого специального солярия, и всё же смотрюсь не так бледно, как в прошлом году.
Но таки грустно, что на этой неделе уже пресловутый Ильин день (хотя не скажу, чтобы меня это сильно останавливало), а купальным сезоном пока что и не пахнет.
Зато сегодня у нас арбуз. И две кастрюли с вареньем.
кукла

Ещё гадательного накопилось

Что было, что есть, чем сердце успокоилось...

Collapse )

9. Ещё в прошлом году загадывала, как поиграется на "Мыльной опере" в Квестории, и вот недавно наконец попала.

I can do it all: open every door,
Turn unthinkable to reality.
You'll see – I can do it all and more!
(Я могу сделать всё, открыть любую дверь
И сделать немыслимое явью.
Вот увидите – я могу всё и даже больше!)

Ну, положим, сделала я не всё. Но немыслимое было :), и в целом закончила неплохо.
глаз

От любого свинства можно отрезать кусочек ветчины (с)

С врачебной опупеи, которой начался (не)выход младшего ребёнка в садик в начале года, есть и кое-какой профит - бесплатный курс уколов, бесплатный курс массажа и справка в садик без очереди.

Только с этими морозами от сидения Сашхения дома я лезу на стенку, а от таскания его в поликлинику на загривке (потому что надо вовремя, а не с капризами и пинанием каждого сугроба по дороге) спина говорит "кряк". Катить его на "ватрушке" легче, но наши дороги, как всегда, не для людей: пока ты ходишь ножками, они будут покрыты снегом по колено или льдом, но стоит обзавестись зимним детским транспортом (санками, снегокатом и пр.) - тротуары расчистят до асфальта, посыплют даже не песком, а гравием, или загадят собаками.
овечка

Проблема яйца и курицы применительно к фруктам

Вот когда в самых спелых яблоках, грушах и прочих сливах обнаруживаются червяки, что тут первично - то ли мерзкие твари выбирают самое вкусное, то ли погрызенный плод поспевает быстрее из-за каких-нибудь энзимов пищеварительных?
тоска

Чувствую себя отравительницей

Ребёнок заболел чем-то нетипичным - без заметного насморка и выраженного кашля на выходных стабильно выдавал температуру по 39, и это днём (вечером сбивали, чтобы ночью совсем плохо не стало). При этом был относительно бодр, интересовался окружающим миром и особенно вкусным. На всякий случай обсмотрела, нет ли какой сыпи, и даже пыталась пощупать лимфатические узлы. В понедельник вызвала врача. Та пришла с комментарием, что раз уж мы вызываем, то случай серьёзный - с обычными-то простудами мы и так каждый месяц ходим. Выписала антибиотик.
И вот эти таблетки ребёнок есть отказывается. Вчера с отцом вдвоём кое-как запихали одну и держали, чтобы не выплюнул. Жуткая процедура, никому не понравилось.
Сегодня я купила конфеты с мягкой начинкой и, по заветам Агаты Кристи, сначала дробила эти таблетки, потом разрезала конфету пополам, замешивала в середину порошок и складывала обратно. Что я вам хочу сказать - нелёгкая эта работа, прямо удивляюсь, как преступники с ней справлялись. У меня то мимо сыпалось, то начинка в конфете не помещалась, не говоря уже о том, чтобы обратно склеить так, чтобы незаметно было. Хорошо ещё, что лекарство сладковатое, и помятый вид конфеты ребёнка не смущает.
чёрная кошка

- Поручик, вы носки меняете? - Только на водку! (с)

Сегодня своими глазами видела в магазине человека, который пытался обменять продукты на бухло.
То есть он торчал в магазинчике у кассы и пытался сплавить свой продуктовый набор кому-нибудь из покупателей, а судя по нервной реакции продавщицы - перед тем предлагал ей бартер. Плёл чего-то про то, что "дедушка старенький, бес попутал, взял не то, что надо", но стойкий перегар наводил на мысль, что ему тупо не хватало на то ли догон, то ли опохмелку.
При этом ещё и спекулировал - заливал, что сам, дескать, заплатил сто десять рублей, но отдаст за стольник. Хотя комплект из пакета пшена и небольшой упаковки макаронных изделий в соседнем магазине стоит семьдесят рублей с копейками. И ещё большой вопрос, где он взял эти пакеты. Может, это последняя еда в семье была, а он их пропить собрался...