Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Технический прогресс прёт семимильными шагами...

Техника облегчает жизнь, ага.

Единственный успешный пример внедрения информационных технологий в мой рабочий процесс - установка аськи. Стало проще связаться с человеком, который сидит в другом офисе или на другом этаже, и к тому же есть на что ссылаться в конфликтах ("ты так написала" или "а вы сказали пока не оформлять, вот в истории посмотрите"). Правда, девушки, которые выписывают счета, сидят в той же комнате, и часто предпочитают сказать номер вслух, не очень заботясь, услышала я или нет.

Но речь не о том. Речь о заказах, которые поступают ко мне из главного офиса.
Раньше мы все сидели в одном здании и заказы выкладывались в локальную сеть. Потом главный офис переехал. После первого же дня пользования фтп-сервером наше начальство отказалось принимать заказы таким путём - дорого обходится. Потом заказы стали привозить на флешке, в главном офисе даже завели по такому поводу водителя, потому что оказии ждать долго, а сами менеджеры скорее удавятся, чем отвезут эту флешку на метро за двадцать минут (а на машине надо полдня убить на проезд туда-обратно). Не прошло и трёх месяцев, как до менеджеров дошло, что если заказы привозить под конец рабочего дня, то я, скорее всего, обработаю их только на следующий день. Они что-то намудрили, и водитель стал приезжать пораньше... И тут у нас на работе появился безлимитный интернет.
"Значит, вы можете качать с фтп," - обрадовались менеджеры, - "так быстрее будет!"
Хорошо. Мне сделали доступ к фпт-серверу, я договорилась с тамошним сисадмином, что он будет выкладывать всё накопившееся часа в два, что я успела обработать, а в остальное время пусть его не дёргают с каждым новым файликом... Ага, щас.
День первый: выложили в час. Всё путём.
День второй: начали закачивать в два... остановились, стали менять файл... в общем, три часа прошло.
День пятый: забыли выложить вчера, получила сегодня утром.
День седьмой: выложили вчера, часов в пять вечера, но забыли сказать мне, выяснилось только сегодня.
День восьмой: шесть вечера: "Я всё закачал" - "Рабочий день кончился, теперь только завтра".

Заказы, естественно, все срочные. Из главного офиса других просто не бывает.
Техника удивительно облегчает жизнь, блин...
Tags: пахать!, рабочее
Subscribe

  • Ассоциации

    Строчки, которые своим содержанием или настроением напоминают мне кого-то из прибавившихся френдов. anonimka2009 Я знаю весёлые сказки…

  • Про выбор

    Флешмоб от tverse. 1. чернила или грифель? Скорее чернила, хотя будь я чертёжником, графиком или ещё каким рисовальщиком руками - могла…

  • С прибавлением нас, в смысле светового дня.

    У нас во дворе потекло, котики орут, весна и всё такое, так что предлагаю традиционную гадалку на строчках из песен, если надо кому. Загадывайте в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment