Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

  • Mood:

Пристрелите меня... а ещё лучше - их

По телевизору несут такую политизированную чушь про Пушкина, что плохо делается. И стихи читают по бумажке!

От статей про безработицу на НГС захотелось уехать куда-нибудь в деревню на подножный корм и подальше от тлетворного влияния офиса... но чёрт возьми, даже если приносить из лесу каждый день по десять кубометров бесплатных дров и по двести литров воды из колодца, надо ещё платить всякие земельные налоги, чем-то освещать помещение (то есть либо свечи, либо плата за электроэнергию - на лучине долго не протянешь), иногда покупать лекарства, одежду и обувь. А с работой на селе не лучше, чем в городе.

И очень хочется спросить тамошних комментаторов-работодателей с их воплями о "балласте" и "кризис всё расставил по своим местам" - кто ж вас раньше заставлял вводить эти "бесполезные должности" и держать на них "бесполезных людей"? Где раньше были ваши мозги? Рыбка, как известно, с головы гниёт... но ведь само начальство в последнюю очередь откажется от крутых машин и начнёт жить на семь тысяч в месяц, хотя всем прочим такой рецепт предлагают очень активно. Как справедливо заметили на чей-то призыв "все предпочитают за семь тысяч штаны в офисе протирать, а не ручками за двадцать пять поработать" - "это за двадцать пять как раз ничего не делают, а за семь приходится пахать и пахать".

Толстенькая полярная лисичка всё ближе. Она тёплая и пахнет псиной.

Радуют два момента - что муж работает в госучереждении, а не держит свой бизнес, и что я не устроилась по осени в ту фирму, где сейчас с вероятностью 90% осталась бы без работы и без выходного пособия.
Tags: злобное
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • ОмНомНом "Сочная весна", отчёт

    Часть первая, с потугами на структурированность. Эрни erny_wolfstone прекрасна, как рассвет, закат, солнце и луна, вместе взятые; её…

  • Расслабились

    Вышли с ребёнком на улицу... Ну, не совсем в первый раз за этот год, мы с ним в гости ездили, и до магазина я бегала, но тут на консультацию к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments