От статей про безработицу на НГС захотелось уехать куда-нибудь в деревню на подножный корм и подальше от тлетворного влияния офиса... но чёрт возьми, даже если приносить из лесу каждый день по десять кубометров бесплатных дров и по двести литров воды из колодца, надо ещё платить всякие земельные налоги, чем-то освещать помещение (то есть либо свечи, либо плата за электроэнергию - на лучине долго не протянешь), иногда покупать лекарства, одежду и обувь. А с работой на селе не лучше, чем в городе.
И очень хочется спросить тамошних комментаторов-работодателей с их воплями о "балласте" и "кризис всё расставил по своим местам" - кто ж вас раньше заставлял вводить эти "бесполезные должности" и держать на них "бесполезных людей"? Где раньше были ваши мозги? Рыбка, как известно, с головы гниёт... но ведь само начальство в последнюю очередь откажется от крутых машин и начнёт жить на семь тысяч в месяц, хотя всем прочим такой рецепт предлагают очень активно. Как справедливо заметили на чей-то призыв "все предпочитают за семь тысяч штаны в офисе протирать, а не ручками за двадцать пять поработать" - "это за двадцать пять как раз ничего не делают, а за семь приходится пахать и пахать".
Толстенькая полярная лисичка всё ближе. Она тёплая и пахнет псиной.
Радуют два момента - что муж работает в госучереждении, а не держит свой бизнес, и что я не устроилась по осени в ту фирму, где сейчас с вероятностью 90% осталась бы без работы и без выходного пособия.