Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Отчёт по играм с ЛангКона. Часть 1.

Поскольку мне опять недоступен кат, а отчёт всё увеличивается, начну выкладывать по дням.

Пятница.

«Старый замок». Простая, не требующая долгой подготовки игра. Плюсы: удобна для «разогрева»; главная задача «найти и обезвредить» умеренно выполнима – информации достаточно, но поработать всё равно придётся. В компьютерной игре подобный квест берётся со второго-третьего захода и с приятным чувством выполненного долга. Минус: те персонажи, которые выпадают из решения сверхзадачи (например, мою часть головоломки добыли абсолютно без моего участия), могут расходиться – ни атмосферы, ни содержания минимальных загрузов на два часа игры не хватит; кроме того, в компьютерном квесте первоначальное превосходство противника компенсируется тем, что игрок может учиться на своих ошибках, а силы зла - нет. В этой игре такой баланс недостаточно соблюдён (по крайней мере, на мой взгляд – «хорошим» только предстоит сформулировать задачу и найти средство за ограниченное время, но противник уже располагает чёткой целью и мощным оружием, что даёт ему явное преимущество).
Лирическое отступление: несколько лет назад была я уже на игре с похожим сюжетом, но не такой линейной. Так что если заранее знала суть «Замка» – не пошла бы. Тем более, что по игровым причинам из основной линии я выпала в самом начале (отчасти даже лестно, что силы зла выбрали меня первой жертвой). На результате игры моё присутствие никак не сказалось. И всё же не жалею, потому что отыгрыш слепоты дал мне весьма необычные ощущения. Особенно массаж парализованных, инвентаризация книжных полок на ощупь, фотографии вслепую (как полезно помнить кнопочки на своём фотоаппарате!) и драка с закрытыми глазами за «преимущество». Спасибо Таннеру _tanner_ за проведение ; Берегу как коллеге; Илье Кареву bender1000 как товарищу по несчастью; энергичным девушкам (кажется, Вике Мэй и Сансаре, но не уверена – не успела разглядеть, а по голосам недостаточно хорошо знаю) за расследование.

«Первый визит». Игра-салон. Плюсы: мастера честно вложились не только в танцы-развлечения, но и экономико-политический пласт, чтобы было «и нашим, и вашим» - потанцевать, поиграть, а заодно делами позаниматься; первоисточник (люблю я этот цикл); опять же правильное место в расписании. Минусы предсказуемы: одно другому таки мешает, и за делами было не до танцев; о том, насколько был соблюдён дух первоисточника, можно поспорить. Для правильной атмосферы требуется честное и сознательное усилие всех участников, на что в таких условиях рассчитывать наивно.
Лирическое отступление: в роли хозяйки приёма Алианы Тоскане я должна была отрывать гостей от дел и загонять развлекаться. Я заранее догадывалась, что дело это неблагодарное, и в процессе игры почувствовала себя умной в смысле: «Я же знала!». Мужчин (что комаррцев, что барраярцев) легче было убить, чем уговорить потанцевать – все сразу оказывались больными, старыми и безумно занятыми. Ладно, комаррцы лентяи, они и войну-то проиграли в том числе потому, что сами воевать не хотели, но баррарцы… впрочем, хватит о грустном. В этот вечер я вложила больше энергии, чем наши дельцы – миллионов в новые технологии, и к концу приёма была близка то ли к истерике, то ли к обмороку. Чтобы прийти в себя, потребовались арбуз, прогулка по лесу с хорошей женщиной и глоток чего-то крепкого – только после этого я смогла расслабиться и наслаждаться остатком вечера (часов до пяти утра, ага). Несмотря на жестокий «отходняк», довольна, что участвовала – это был интересный опыт. Я всё-таки не «спеклась» раньше времени, хотя бы частично выполнила свою задачу и даже успела получить удовольствие. Спасибо: Кесс kess_ka и Лершин lershin за работу (на мой взгляд, такие игры нужны); семье – Лёше Власову, Марине, Чадо chadushko, Хельги helghi и Эндер; отдельно Юле Спарклинг delight_spark за Бретту и Алмазке за Лаису; Оникс за выговор мужчинам; прекрасным дамам за соучастие в развлечениях. А мужчинам спасибо из вредности не скажу! Лучше процитирую из игры в буриме:
Мы – превращая камни в пирамиды,
Тем укрепляя рубежи державы,
Мужчинам говорим: - О, вы неправы,
Оставив женщин в скуке и обиде!

Продолжение будет. Обязательно.
Tags: игры
Subscribe

  • Чувствую себя отравительницей

    Ребёнок заболел чем-то нетипичным - без заметного насморка и выраженного кашля на выходных стабильно выдавал температуру по 39, и это днём (вечером…

  • А где?.. (с)

    Ребёнок вчера чуть было не пережил экзистенциальный кризис, разрыв шаблона и слом мировоззрения. У нас есть игра, когда в баночку (или в несколько…

  • Небольшое наблюдение

    Среди знакомых и родственников неожиданно высок процент подарков (в том числе самим себе), купленных потому, что "наше-то корыто совсем раскололось".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments