Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

"Vampire the Masquerade": отчёт персонажа

Елена Ланская. Тремер. 12 поколение. 108 лет вампирского стажа. Становление получила в результате модного увлечения спиритизмом, на почве которого познакомилась с будущим Сиром. Впрочем, до последнего момента не верила, что всё это серьёзно. Сохранила много человеческого в характере. Занимаюсь наукой (медик), в качестве хобби изучаю вампирскую историю (пытаюсь уяснить, куда же я попала).

Первый же вечер - приём у Князя: такое событие нельзя игнорировать! Отправляемся почти в полном составе, только Вильгемина, наш регент, занята и передала полномочия Секретарю Капеллы Лилиане Павловне. Вентру ходят с важным видом; Гангрелы и Бруджа – как всегда, шумно; Малки безумны не больше обычного; появления действительно красивых Тореадоров пришлось подождать; Носферату… Носферату накрывает на стол? Ни к одному бокалу больше не притронусь! Кровь, кстати, свежая, но сейчас для неё не лучшее время. Особняком сидит группа Равнос, наколдовывает иллюзию.
Гангрел вылезает к Князю с букетом – смотри-ка, чего из леса приволокли! Князь в своей речи поминает погибшего примогена Гангрел и обещает охотникам скорую, но мучительную погибель. В доказательство на сцену выводят пойманного охотника, задоминированного до невменяемого состояния, и Князь картинно выпивает его крови. Потом Князь загадочным образов исчезает. После недолгого обсуждения с коллегами Лилиана даёт сигнал к отступлению. Перед уходом я рефлекторно беру пробу крови охотника на анализ – как оказалось, это было лишнее, у Лилианы уже есть куча образцов. От Элизиума расходимся в разные стороны, встречаемся возле перехода и отправляемся в Капеллу.
Анализ крови показал довольно много интересного. Охотник был напичкан транквилизаторами, но на Князя они повлиять не могли – не так много он выпил. Кровь в коридоре принадлежит Носферату седьмого поколения. История с исчезновением начинает откровенно попахивать любительской постановкой. В акцию охотников я не верю – если бы они могли пробраться в Элизиум и захватить Князя, куда эффектнее невнятных угроз было бы прибить Князя к потолку или распять на стене. Больше шансов, что исчезновение Князя было добровольным, хотя неприятностей всё равно не оберёшься…
Связь вампира с человеком до добра не доведёт, я знаю, но не могу отказаться от этих встреч… тем более что после свиданий явно улучшается работа мозга – как забавно работает биохимия любви! Поведение Дмитрия ставит меня в тупик: он откуда-то знает о вчерашнем, мало того – задаёт слишком много вопросов. Я так не хотела, чтобы его коснулся Мир Тьмы, выдумывала какие-то дикие истории про нападение на кладбище, а он сам вот-вот влезет в вампирские дела? Ну уж нет, даже если бы я знала, где собираются кланы, то не стала бы об этом рассказывать человеку! Расстаюсь с недобрым предчувствием…
За вчерашнее отсутствие представителей Тремер на импровизированном примогенате в Элизиуме Тореадоров Вильгемине высказано неодобрение. Интересная логика… В Элизиуме Вентру после нашего ухода была обнаружена бомба, Элизиум Тореадоров взрывали – и в таких местах обязательно надо присутствовать? Тем не менее Вильгемина с охраной отправляется на Вечер Памяти и последующий примогенат. Очень многие хотят получить отчёт у Шерифа – удастся ли это примогенату или им будет не до того?
Наш молодой Станислав умудрился совершить одну и ту же глупость три раза подряд. Решил подсадить на Узы Крови нескольких Собратьев, среди них, похоже, того самого Носферату седьмого уровня… Конечно, молодо-зелено, тринадцатое поколение, десять лет после Становления, но всё-таки надо хоть немного соображать! Мальчика ввели в торпор и спрятали в холодильнике. Вожусь с образцом его крови, вычленяю тех, с кем он «связался». Про Князя, кажется, уже все забыли. Повысились поколения, по городу гремят выстрелы и взрывы, дорожает кровь. Где-то в Академгородке скрываются Тремеры-отступники. Пропала Лилиана. Взорвано убежище Вильгемины, она прячется в запасном. Обязанности Секретаря переложены на Хранителя Капеллы Влада. Телефон Дмитрия не отвечает. Недобрые предчувствия усиливаются…
В Камарилье разброд и шатания. В некоторых взрывах подозревают Носферату. От примогенатов, похоже, мало толку, тем более что после массового исчезновения примогенов почти одни и.о. остались. Тореадор предлагают собраться всем желающим и обменяться информацией. О да, теперь я знаю, как выглядит обмен информацией – это когда граф Рязанов полчаса рассказывает о том, что знает/читал/слышал лично он и что теперь надо делать всем остальным. Одно слово – Вентру… «Дайте им педали, но не давайте рулить!» Или наоборот? То и дело кивают на Тремеров – а что там с вашими отступниками, а не вы ли своими ритуалами поколения обрушили, а не провести ли вам показательный обряд? Собрание можно считать удачным хотя бы уже потому, что ничего не взорвали и никого не убили. Точнее, Элизиум Тореадоров взорвали ещё раз, но собрание проходило не в нём. Через Аиду из команды Шерифа пытаюсь с ним связаться, хотя подозреваю, что дело это безнадёжное.
После собрания приятно провожу ночь в Капелле. Узнаю много нового и интересного. Наш Хранитель-Секретарь мало того что был Тзимитсу, так после повышения поколения в целях сохранения жизни подвергся ритуалу, сильно изменившему его суть. Теперь он вообще не-пойми-кто, и в Новосибирске их таких трое (ещё Тореадор и Малкавиан). Эти Трое представляют собой новую силу, которая может поспособствовать улучшению обстановки в городе, и часть примогената уже готова с ними договориться. Мне предлагают уйти, если такой поворот событий мне не по душе. Что ж, пусть, если они действительно помогут… Риштар, Юджин, Сергий и Крис, насколько я могу видеть, поддерживают преображение, Станиславу в морозилке всё равно, Вильгемина, Лилиана и Гарпия Анна далеко. Дойду ли я до убежища, если выражу своё недовольство? К тому же здесь кровью поят, а у меня как раз запас заканчивается…
Обсуждается будущая политика и ритуалы по созданию артефактов. Видно, что Собратья занимаются этим уже не первую ночь. В перерывах ликвидируются последствия «атаки Носферату» - потоп в ванной. В гости напрашиваются шабашиты. Утром заходит Вентру Илия, которой Влад, или кто он теперь, помогает избавиться от Уз. Я со своими скромными научными изысканиями чувствую себя взбитыми сливками на шашлыке… Впрочем, мелькает одна любопытная идея – Трое нуждаются в крови Собратьев, само по себе настораживает, но если найти способ синтезировать такую кровь…
Ухожу в убежище додумывать идею. Как оказалось, ухожу вовремя – шабашиты устраивают пожар в Капелле. Как невежливо, вот и пускай их в гости… Что интересно - при этом Трое и примогенат заключили договор с Шабашем! Кроме того, вечером на связь выходит Лилиана – она вернулась – и категорически советует не общаться с Тремя. Запрашиваю Совет Семи в Вене, кого же тут слушаться рядовому Тремеру? Вильгемина передала полномочия Лилианы Владу, а он сам говорит, что не может честно выполнять эти обязанности, поскольку является частью Триумвирата, а не Тремером...
Совет Семи временно назначил регентом Лилиану; Вильгемина отстранена от должности за связь с Тремя; Лилиане приказано «восстановить нормальную работу Капеллы». Договоры с Шабашем, Триумвиратом и кем-либо ещё Совет считает ересью. Убили Шерифа. Не успела пообщаться…
Отправляюсь на встречу с дилером, чтобы забрать партию крови для Лилианы. Дилер прохаживается в компании Троих и их приспешников (среди них узнаю Илию и Долорес, которая, по слухам, приняла Окончательную Смерть, но была воскрешена на вчерашнем примогенате). Вот тебе и «не общаться»… У всех на глазах забираю кровь, опасаясь подвоха. Знают ли Трое о позиции Лилианы и Совета Семи? Влад между делом рассказывает, что Вард передал сведения о происходившем в Капелле Совету, и не похоже, чтобы он одобрял такое поведение… В беседе проскальзывают любопытные высказывания типа «а зачем нам Князь, а нужна ли нам Камарилья». Чувствую себя в этой компании, щеголяющей пулевыми отверстиями в головах, весьма неуютно, но до убежища Лилианы добираюсь без приключений.
Первым делом Лилиана поит меня зельем и понижает мне поколение до одиннадцатого. Вот это я удачно зашла… Кроме того, у неё гостья из Кемерово – Джаноцца, Тремер поколения этак девятого. Вместе они ведут активную деятельность: Джаноцца через агента-Равнос ищет артефакт, Лилиана обдумывает какой-то способ избавления от Троицы и заранее просит помощи, если свалится в торпор. Что ж, есть у меня один способ, ещё в 1939 году разработала, как вывести Собрата из торпора, минуя фазу бешенства… Пересказываю подробности встречи с дилером, Тремя и их группой поддержки. Вильгемина, оказывается, с Троицей не сотрудничает, и Совет Семи, возможно, скоро её реабилитирует. Анна и Вард, по мнению Лилианы, тоже заслуживают доверия, а вот остальная Капелла переметнулась к Трём (или лично ко Второму – теперь так зовут нашего бывшего Хранителя Капеллы). Причём силы Троих растут с каждым часом – этот коллективный разум размножается. Правда, их «новенькие» вряд ли равны им по силам и возможностям – этакие рабочие муравьи, но всё же…
Сюрприз – первые же три гемакона из партии оказываются с кровью Малков. Дальнейшие исследования показали – только шесть гемаконов из двадцати содержат человеческую кровь без всяких примесей. Кроме крови Малков, есть кровь, содержащая наркотики в товарных количествах плюс ещё какая-то невообразимая смесь. Похоже, нам всучили порченный товар за большие деньги, но вздумай мы заказать именно такой коктейль специально, нам бы это обошлось куда дороже! В результате Джаноцца делится своими кемеровскими запасами крови, перепадает и мне.
Совершенно не хочется идти на приём Вентру – неделю назад их гостеприимство уже окончилось не самым приятным образом. Однако я договорилась, что Второй передаст мне образец крови Станислава. Исследования по синтезу лучше проводить с кровью Собрата, которому хуже уже не будет. И с Лилианой необходимо встретиться.
Забираю образец от Второго, передаю Лилиане свой артефакт Ауспекса, успеваю поглядеть на нового Шерифа и ухожу работать в лаборатории. Заодно надо бы исследовать ту загадочную смесь из порченной партии – кажется, это кровь Троих.
Я ведь знала, что добром этот приём не кончится! Кто-то пытался убить Троих с помощью ритуала, превращающего кровь в кислоту. Естественно, убить не получилось, Трое «вернулись нервные, обозлённые и в сопровождении крейсеров», причём подозревают в проведении ритуала Тремеров. Вот уж глупость! Я сама была свидетелем, как Второй использовал этот ритуал, освобождая Илию от Уз, а какой смысл пытаться убить врага тем оружием, которое ему хорошо знакомо?
Лилиана погибла…
Со мной связывается Гангрел Дитер – мы с ним вчера вместе уходили с приёма. Договариваюсь о встрече. Дитер и Вентру Калинин хотят обсудить, как бы избавиться от Троих. После недолгого вступления вызываю на встречу Анну – теперь она исполняет обязанности нашего регента (Шабаш вас побери, кто ещё в нашем клане не исполнял этих обязанностей?!), и неплохо исполняет, кстати, напрасно я в ней сомневалась. Пусть Анна с ними договаривается, а я связным побуду. (Дитер: «Ищите метод». Передаю Анне. Анна: «Метод есть. Ищите боевиков». Передаю Дитеру). Пишу Совету, что даже если удастся уничтожить Троих и вычистить их сторонников, восстановить нормальную работу Капеллы в Новосибирске вряд ли удастся – Князь пропал, Камарилья практически распалась, Шабаш, Анархи, охотники и Каин знает, кто ещё…
Неожиданно откликается телефон Дмитрия! Но только телефон. Сам же Дмитрий… ни здравствуй, ни до свиданья, ни объяснений, почему не отвечал. «Я занят». Прелестно! Недобрые предчувствия оправдались в полной мере. Что ж, никто не обязан меня любить, но пусть не думает, что от меня можно просто отмахнуться. Это даже не подлость – это глупость. Не стоит смертному недооценивать вампира!
Снова повысились поколения. Спасибо Лилиане и её зелью – я снова двенадцатого, дело привычное, не то что у некоторых…
Поступает сообщение от Джаноццы – Анна в опасности! Вильгемина, которой вернули полномочия регента, обещает вызволить Анну и приказывает окончательно решить вопрос с Дмитрием – сегодня мы покинем Новосибирск. Разыскать Дмитрия лично я уже не успеваю; жаль, что у меня нет образца его крови, но вот образец ДНК имеется – хоть какая-то польза от нашего романа. Ритуалами я никогда особенно не увлекалась, но где не хватает магической практики – помогает наука. Нехорошо исчезнуть, не прощаясь: должен же хоть один из нас оставаться вежливым! Короткое письмо, прощальный подарок: пусть он только возьмёт его в руки, и можно быть спокойной – больше он лишних вопросов задавать не будет. Надеюсь, я не переборщила с серной кислотой…
Анна спасена, письмо отправлено. Остатки Капеллы перебрасываются в Вену. Как оказалось, вовремя. Может быть, меня и накажут за связь со смертным, но по крайней мере я не буду бродить по затопленным улицам, удивляясь своему пятнадцатому поколению.

Анализ с точки зрения игрока будет позже.
Tags: игры
Subscribe

  • ОмНомНом "Сочная весна", отчёт

    Часть первая, с потугами на структурированность. Эрни erny_wolfstone прекрасна, как рассвет, закат, солнце и луна, вместе взятые; её…

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments