Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

  • Mood:

Сказка вся, больше врать нельзя

Попытка анализа "Песни о Гилеаде"

Общее впечатление - удовлетворительно в хорошем смысле этого слова. Это было полезно, и впредь я буду умнее ("наверно, в следующей жизни, когда я стану танком..." :)).

Замечания по организации у меня какие-то двоякие ("бывало и хуже/могло бы быть лучше"), поэтому в основном "плюс-минус".

+ Главный плюс - правильная атмосфера "сдвинутого мира" и "человеческого зла".
- Поэтому обилие Шаров, динамит, а также вампиры лично мне показались даже лишними - Гилеад и без них скоре всего пал бы.
+ Но это был как раз по-кинговски. Хэпи-энд не предусмотрен...

+ "Компактность" событий. Практически всё проходило на виду; даже если твоему персонажу заняться было нечем,было на что посмотреть. Опять же город был достаточно "прозрачным" - при желании можно было проникнуть куда угодно, нельзя сказать, что кого-то "географически" выключили из игры.
- Ряду персонажей - условно хорошим людям - всё равно отводится роль "массовки", потому что в рамках мира у них просто нет возможности что-либо заметно изменить. А недостаточная организация городской администрации затрудняла даже "фоново-бытовую" деятельность по улучшению мира. "Тут бегают, убивают, а я сижу как дура, может, тоже клинок спереть - и в атаку?"
- В результате слишком многое навалилось на стрелков и слишком многие им противостояли (преступники, колдуны, агенты Фарсона, Шары опять же). Дисбаланс...

+ Насколько я могла судить, недозаезд обломал чьи-то личные заморочки, но практически не затронул основную сюжетную линию. Не было ощущения, что не хватает ключевого персонажа или кого-то из них играет совсем неподходящий игрок.
- А вот болтающиеся по городу покойники и прочие "меня здесь нет" мешали. Понятное дело, что не было отдельного мастерятника и мертвятника, но надо было пожёстче отсекать тех, кого в городе в данный момент не может быть.
- И выход убитых новыми ролями тоже, по-моему, проходил как-то скомканно. Первых-то персонажей представили, а вторыми приходилось представляться, даже если персонаж по идее всему городу знаком.

Пусть боги даруют вам мир.
Tags: игры, размышление
Subscribe

  • Грызу кактус

    Читаю типа "серьёзную мужскую книгу". Во-первых, у автора тяжёлая стадия гуризма "я научу вас жить правильно". Эта сверхзадача пожрала всё - сюжет,…

  • Перехожу в категорию "а что вы хотите в вашем возрасте", бу-га-га

    Анемию исключили. Равновероятными остаются остеохондроз или сосуды. Выписанные препараты вроде подходят для обоих случаев, и ещё гимнастику для шеи…

  • Выдыхаю

    Ну ладно, всё не так уж плохо. Просто я два уик-энда подряд сваливала с работы и из дома на фоне приболевшего младшего сына, уехавшего в Питер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments