Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Продолжение песни - танцы с бубнами

...или что ответить дома на вопрос "чем ты там занималась?"

1. Гостиница. Как я уже упоминала, подача чайчика в "Вольном ветре" быстро заглохла. Полагаю, посетители быстро сообразили, что на кухню Большого Дома сходить надёжнее. Зато я поставляла печенье благородным леди Габриэль Дискейн и Анжеле Лемон. А ещё у меня проходили не только религиозные беседы с отцом Бернардом и матушкой Иезекель, но и "отцы города", то есть остатки администрации собрались на совещание (не иначе как родственные связи с сэем казначеем помогли). Я-то рассчитывалав лучшем случае на одно молитвенное собрание... Всё-таки несмотря на но, что место для гостиницы выбирать не приходилось, строилась вокруг палатки племянницы, поставленной в четверг, расположение оказалось удачным. Даже взорванная стена не помешала...
2. Постояльцы. Регулярно маячили, сидели у костерка, беседовали с посетителями, оставляли расписки. В целом мы друг другу не мешали, как раз в духе моей легенды - я предоставляю им только место проживания, а остальное меня не касается. Вторая партия постояльцев - новых персонажей, выпущенных за счёт пятничных покойников, вообще прошла мимо моего сознания.
3. Религиозное общество. Во-первых, какой-никакой, а фундамент женской игры. Во-вторых, конкуренция и объединение наших обществ и наших вдохновителей - отца Бернарда и отца Виктора - тоже сыграло на динамику (хотя нудная беседа о догмах и экспрессивные вопли отца Бернарда были не к месту). Я, например, гордилась, когда на нашу проповедь в пятницу пришло так много желающих; беспокоилась, не отвернётся ли от нас Барбара Депп, супруга мэра; радовалась, что Джеральдина Бейкер, содержательница приюта, хоть и из другого общества, но тоже "сестра"... В-третьих, мотивация для деятельности. Ибо вообще-то у женщин возможности влиять на жизнь города маловато. А тут мы петицию против борделя составляли, Чёрный Дом освящать ходили, матушку Иезекиль на мэра и стрелков напустили, заблудшую душу опекали, даже ведьму отец Бернард прикончил...
4. Племянница Салли. Девчонка вместо работы то и дело норовила улизнуть, причём куда только нос не совала - и к аристократам, и в Нижние кварталы, и в лавку Гонта. Так что когда она объявила, что собирается замуж на Тедди Гловера, моего постояльца, я очень обрадовалась. Хотя по идее у меня должны были быть возражения - и Тедди был азартным игроком (но он обещал исправиться, и за всю игру я его за картами не видела), и Салли была уверена, что он когда-то меня любил (но этот момент никак не отыгрывался), и новое дело они хотели начать, то есть я оставалась без помощников, и вдобавок эта парочка уже ждала ребёнка... Но я решила - пусть племянница идёт хоть на все четыре стороны, главное, что за свою дальнейшую судьбу она будет отвечать сама. По крайней мере, мне не пришлось вести её к ведьме на аборт или искать жениха, который взял бы её "с довеском". Я помогла невесте сделать причёску, а потом заловила отца Бернарда, и прямо на могиле стрелков уговорила провести коротенькую церемонию бракосочетания: "ну пусть они поженятся, ведь такое творится, в любой момент умереть можем!"

Дополнительные бонусы:
Моя "религиозная деятельность" не прошла даром - мне пришлось отдуваться за всех, потому что мою гостиницу завалили угрожающими анонимками (даже обидно, что моих замужних "сестёр" обозвали "клушами с бигудями и борщами"), а потом ещё и взорвали. При этом я на самом деле ничего против борделя не имела... Я потому и включилась в спасение Уэнди, что девушка сама хотела уйти, а не мы ворвались и её насильно уволокли. Когда она переоделась, я окончательно поверила  её искренность - чтобы кто-то пришёл в такой восторг от старой кофты и шерстяной юбки?..
Хотя мастера забыли мне рассказать, что же я такого "много вижу, слышу и знаю, но молчу", эта линия тоже неожиданно сбылась. Чего  не знала - то придумала, а потом события завертелись, и видела/слышала я многое... а молчала потому, что непонятно было, куда с этим идти. Стрелки и так зашивались, а прочая администрация мало что могла. Ну нарисовал кто-то красный глаз на моей вывеске - я возмутилась таким хулиганством и стёрла, а к кому бежать рассказывать (и что) про агентов Фарсона? Ну возникло подозрение, что мой постоялец - бывший стрелок, потому как за револьвером тянется - так его и без меня поймали, и вампиров из Чёрного Дома вычислили. Ну кажется мне, что динамит берётся из лавки Гонта - а как докажешь? Ну вижу я, что аристократы на стрелков зуб точат - так  у них  у всех оружие, а я что могу? Ну понятно, что моя новая постоялица - колдунья и сестру Эвридику зачаровала - а кто может её расколдовать? Ну ясно, что дядюшка Тед Фарсону продался - а что делать, если стрелков уже всех убили? Ну не спаситель мира я, что поделаешь - не тот типаж. Хотелось тоже чего-нибудь смертоносного в руки взять и власть позахватывать - но правильного игрового мотива у моего персонажа для такого поступка не было.

Анализ постараюсь выдать завтра, в это же время :).

Tags: игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment