Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

  • Mood:

А не спеть ли мне песню?..

Как  я собиралась и бежала на свидание на игру "Песнь о Гилеаде".

Всё было не просто так! Сначала клан Гридиных собрался эту игру сделать. И я получила приглашение, а также вопрос "Чего тебе надобно, старче что бы ты хотела?" Я хотела сыграть невинную девушку и Тёмного Властелина, причём одновременно (психоаналитики, молчать!), и даже приблизительно представляла, как. Уже не помню, согласился ли на это Гридин, но это желание утратило актуальность, так как а) игру перенесли; б) мечта сыграть невинную девушку не пережила сезона 2007 года (хнык три раза). И я согласилась на религиозность и общество "Иисусовы невесты". Напрасно, как оказалось, ибо в результате меня всунули совсем в другое общество,  да ещё и сказали, что я не особенно-то и верующая, а так, делаю вид.
Но это уже было почти неважно, ибо к тому моменту я успела почитать книжки по теме ("Волков Кальи" я читала на ходу по пути с работы, пугая водителей на перекрёстках) и захотела просто поиграть в Кинга.
Гридин  предложил мне роль хозяйки гостиницы, обещая много вкусного один из центров игры, что я буду много знать и что напрягаться с готовкой и строяком не придётся. Отлично, сказала я, и забила на организацию заведения, бросив все наличные творческие силы на проработку персонажа.
Маргарет Брукс, хозяйка гостиницы "Вольный ветер". Главным пунктиком моего персонажа была свобода - "чтобы никто не указывал, как жить и что делать". Маргарет сбежала из-под опеки дядюшки-бюрократа, не вышла замуж, потому что не встретила мужчину, которому готова была бы подчиняться, и одним из правил в "Вольном ветре" было "не лезть в душу". Последнее очень помогало на игре - я прекрасно понимала, что безгрешных постояльцев у меня нет, но моего персонажа их прошлое не волновало. При этом Маргарет могла притворяться паинькой, чтобы не приставали. Из этих соображений я и состояла в обществе "Дамы за благопристойность" - чтобы ко мне, одинокой незамужней женщине не слишком строгой нравственности, не привязались с моралью.
Ближе к игре у меня стали возникать сомнения, не многовато ли на игру получается заведений (салун-бордель, ночлежка, кухня и гостиница), не маловато ли у меня персонала (одна племянница, и ту неизвестно кто играет) и что же получится в итоге? Но мастерам удалось меня убедить, что всё мне будет. Я поверила...
Что получилось? Ну, что укрывник пропал - полбеды, я привезла свои тряпочки, добрый Дионис (muravlyansky) привёз свои, худо-бедно стены обозначить удалось. Опять же Дионис и Дмитрий, мои постояльцы, помогли с обустройством, спасибо им. Чай, посуду, печенье и постояльцев мастера мне выдали, вывеску я привезла, формально гостиница существовала. Но в первый же день возникла та проблема, что персонал составляли я и моя племянница Салли (Кьяра), что давало примерно две трети полноценного работника. Салли стало плохо, я обожгла левую руку, а правое плечо потянула ещё в прошлые выходные, после чего таскать дрова и раздувать костёр стало... неприятно. Кроме того, и у меня, и у Салли были игровые интересы вне гостиницы, так что на первом же котелке кипятка карьера гостиницы как источника чая и кончилась (надо было соку побольше привезти, что ли...). "Заведение" сыграть не удалось.
Половина персонажей, которые должны были обеспечивать мне эмоциональную игру, на полигоне отсутствовала. Это были Джон Дарби, ростовщик, и его жена Аманда Дарби, моя "сестра" по религиозному обществу. Интрига была в том, что Джон Дарби, говоря на языке юристов, "используя служебное положение, склонял меня к сожительству" - "Вольный ветер" был заложен, а денег  у меня не было. В отсутствие Джона, который мог бы шантажировать меня моим долгом (о да, вечером в пятницу на пять минут заглянул выпущенный мастерами Болек, выпил чая и больше я его не видела), и Аманды, которая могла бы меня разоблачить, бояться мне было некого. А у меня пропали такие шикарные синяки, которые я могла демонстрировать как доказательство принуждения!.. Были ещё Салли и дядюшка Тед - Теодор Лэндинг, казначей Гилеада. Салли по идее следовало угнетать... но меня больше интересовало, куда бы её пристроить, чтобы со своей шеи спихнуть, причём так, чтобы она была не против (чужую свободу я тоже уважала). А с дядюшкой поигралось совсем немного, но и это было больше, чем я ожидала.
Очень паршиво, когда договарваешься об одном, а получается совсем другое, причём само по себе наличие племянницы, гостиницы и постояльцев удерживало меня от кардинальных изменений. Ну не могла я всё бросить и уйти в бодель или присоединиться к заговору против стрелков.
НО! Как оказалось, гостиница очень удачно стояла на главной площади. И народ у меня всё равно собирался, даже при отсутствии чая, просто на собрания. Ну и в субботу начался экшен, террор и паранойя - было на что посмотреть и что обсудить с "сёстрами". Хорошие у нас были дамы, да: Лиза Бойд, жена судьи - neanor, Эвридика Тюссо, содержательница ночлежки - li_terra, Джеральдина Бейкер, содержательница приюта - marina_olive, Роза Анвин, одноглазая учительница - mary_1983... Эх, и почему я была не революционерка-феминистка - надо было захватывать власть и устанавливать матриархат!

Поскольку за всю игру я только один раз удосужилась дойти до кухни и поесть (второй раз был уже после игры), значит, мне было чем заняться. Чем же я занималась всё это время, напишу завтра.
Tags: игры
Subscribe

  • ОмНомНом "Сочная весна", отчёт

    Часть первая, с потугами на структурированность. Эрни erny_wolfstone прекрасна, как рассвет, закат, солнце и луна, вместе взятые; её…

  • Опытные пользователи гусика

    Нынче наконец запекли гуся, купленного под Новый год :). Но единогласно решили, что в новогоднее застолье мы и так обожрёмся, и удовольствие от…

  • Праздник к нам приходит

    Нарубили салатиков (и то не всех), сели за стол, понадкусали, посмотрели друг на друга и поняли, что пельмени в этот году есть уже не будем. Некуда.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment