Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

И было мне видение в ночи...

Действие сна начиналось во дворе моего детства: на пригорке – дом в двенадцать этажей, под ним зелёный дворик и уходящяя вниз дорога между домами-гаражами. Во дворике на лавочке в окружении свиты восседала одна моя знакомая и почему-то всячески старалась показать своё превосходство (в жизни между нами такого соперничества, насколько я помню, не наблюдается), ну да у снов своя логика – подсознательные комплексы и всё такое…
Знакомая пообещала прямо тут, на месте, продемонстрировать, насколько она круче. И стала подниматься… когда она достигла метров этак пяти в высоту, а её облик претерпел значительные изменения, я поняла, что она – огненный элементаль и буквально жжёт. Веское доказательство крутизны, ничего не скажешь, но ей и этого показалось мало. Она прошлась по этой дороге туда-сюда, сжигая, разрушая и убивая что под руку подвернётся. Было жутко видеть, как существо, не имеющее со знакомой мне когда-то девушкой ничего общего, кроме голоса и ложной памяти, творит это всё, пытаясь что-то доказать мне, хотя в его жизни я не могла играть никакой роли. И я не могла его остановить…
Финальным аккордом подразумевалось моё уничтожение. Я оказалась на площадке между двенадцатым этажом и чердаком своего дома, за решётчатой дверью, а по лестнице ко мне поднимался элементаль (скромно уменьшившийся метров до трёх). За моей спиной была здоровенная мрачная штука - «противопожарный вентилятор», и в американском фильме я наверняка бы его запустила и сдула бы элементаля в шахту лифта и придавила сверху… Но моё подсознание, наверное, слишком хорошо помнило мою техническую безграмотность, так что я по-прежнему не имела представления, как оно включается. Вместо этого я в отчаянии призвала океан (очень уместно, если вспомнить, что Новосибирск пребывает чуть ли не в самом центре географической плиты), чтобы справиться с огнём «домашними средствами», то есть водой.
Лестницу захлёстывает зеленоватая волна, при этом ни квартиры, ни мою собственную площадку она не заливает, словно передо мной не решётка, а стеклянная стена. В этой волне исчезает элементаль – я успеваю заметить, как меняется выражение его лица, похожего на раскалённые угли, - и остаётся только пепел на воде. Волна уходит вниз, я стою на верху мокрой лестницы и жду, когда сама превращусь в какого-нибудь водного элементаля…

Ну что тут можно сказать… Наверное, между «Осенней ведьмой» и «Камнем огня» надо было сделать перерыв, а не читать подряд.
Tags: Фрейд умер, мозги набекрень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments