Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

Что ты будешь делать с этой фигнёй супротив моего кольта, чувак? (с)

Во сне среди прочего снилось, как некая сказочно-фэнтезийная принцесса рассказывает о методах воспитания своего батюшки и как он мотивировал учиться правлению, а не развлекаться. Принцессам, значит, показали весы, у которых на одну чашу положили бальную туфельку, а на другую - корону. Хотя и то, и другое было из чистого золота, перевесила таки корона, и эта иллюстрация якобы произвела неизгладимое впечатление.
Но мой персонаж во сне был, видимо, не меньшим занудным филологом и метод раскритиковал.
Во-первых, в реальной жизни туфель из чистого золота не делают (в них и не потанцуешь особо), да и таких грубых тяжеленных корон не носят.
Во-вторых, и корона сама по себе не бог весть какая ценность. Вот, говорю, допустим, отправились Ваши Высочества на охоту, да немножечко отбились от свиты - отстали или обогнали, а тут волки. И перед Вами появляются такие весы, где на одной чаше - корона, причём настоящая, а на другой - настоящий меч, ну и что перевесит Вы выберете?
Tags: Фрейд умер
Subscribe

  • Спасение лета

    Ну и что, что уже осень. Мы в прошлые выходные не смогли за грибами съездить (Мироздание было как-то очень уж против), а сегодня погода была неплохая…

  • О летнем игровом сезоне

    На полевые игры я не ездила, страшно сказать, с 2013 года (да и тот выезд был больше для старшего ребёнка, чем для меня). Потом я засела с младшим,…

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments