Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Сталь сверкнула над горной вершиною, наземь рухнула туша блошиная (с)

То есть мушиная. Но битва была эпична.

С приближением осенних холодов в рабочие окна повадилась ломиться всякая насекомая шушера. Осы залетают в щель микропроветривания и кружат по кабинету, прикидывая, где бы угнездиться и занавески новые повесить, а когда их удаётся выгнать и закрыть окно - долбятся об стекло в поисках той самой щели. А сегодня вялая муха просочилась и то где-то прячется, а то вылезает и мерзко жужжит над ухом, садится на монитор, ползает по ноге. К окну старается не приближаться, зараза.
В какой-то момент я распахнула створку, замахала полотенцем и даже выгнала её наружу - так эта дрянь, почуяв свежий воздух, развернулась, влетела обратно в комнату и забилась под стол. Наконец после обеда она потеряла бдительность, села на окно и тут-то я её этим полотенцем прихлопнула. Грохнуло почти как выстрел, но коллеги - сами через одного отличники пулевой стрельбы, их таким не проймёшь. Трупик подобрала и выкинула на улицу, хотя можно было пронзить зубочисткой и ещё сжечь для верности :).
Уже ближе к концу рабочего дня я решила проветрить, открыла окно - и вижу, как следующая жужжалка с улицы набирает разгон, чтобы влететь. Я потянулась за полотенцем... и эта чёрная точка быстренько переобулась в прыжке вильнула в воздухе и смылась нафиг. Надо будет таки принести зубочистки, накалывать на них трофеи и выставлять на подоконник снаружи как предупреждение.
Tags: будни, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments