Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

О летнем игровом сезоне

На полевые игры я не ездила, страшно сказать, с 2013 года (да и тот выезд был больше для старшего ребёнка, чем для меня). Потом я засела с младшим, полевые проекты, конечно, были, но были и проблемы, с кем оставлять мелкого летом (потому что там хоть и каникулы с отпусками, но и садики на ремонте, дачи, поездки, разведки и другие планы), так что проще было выехать зимой-осенью на базы. В прошлом году замаячили было "Легенды Старой мельницы", но из-за известно чего перенеслись, а бежать-хватать игры, которые таки умудрились провести, лишь бы хоть куда-нибудь - не видела смысла.

И вот замаячил новый сезон. Но параллельно маячила и новая работа. То есть нет работы - нету денег, есть работа и деньги - нет времени, и всё это надо было как-то разруливать и совмещать.

Игра номер раз - перенесённые "Легенды". К концу зимы мастер Елена начала тыкать в меня палочкой, подтверждаю ли я свою заявку. Я мычала и невнятно отговаривалась "ой, давай посмотрим, как там будет с деньгами и временем". На работу я вышла в апреле, для отпуска рановато, но поскольку игру собиралась проводить чуть ли не на Бердском заливе - не обязательно было отпрашиваться.
Потом стало известно, что в июле уходит в отпуск моя начальница, и я буду "на хозяйстве" одна. Это меняло расклад сил, и я написала мастеру, что, мол, приехать-то я смогу, но в неизвестно каком состоянии, и прежнюю роль могу не потянуть, надо что-то придумать. Не знаю, что там думала мастер, я же пошла за любимым гаданием и получила такой ответ:
Буду я – я из более прочного теста,
Я достойна занять это место,
Я многое делаю лучше.

Напрашивалась необходимость какой-то замены - то ли меня на кого-то, то ли кого-то на меня, но действительность оказалась ещё интересней...

В конце апреля я смогла вырваться на ОмНомКон, и там с одной стороны Орджи вербовал на "Кукловодов", а с другой стороны Лера - в эльфятник на "ПРУН". Я лениво посмотрела на оба проекта и не очень прониклась - давайте без меня, ребята.

Игра номер два - меня Скайльд позвал на "Хроники Амбера". Вообще посыл "игра типа по Амберу, но по первоисточнику можно не сильно упарываться, выгулять любой образ и вообще всё изменить" отчасти оправдан самим первоисточником с его Отражениями, Хаосом и Санта-Барбарой, но на нечто подобное я ездила в 2008 году на Михайловский, и до сих пор не в восторге, так что большого энтузиазма идея у меня не вызвала. Гадание выдало мне печальное:
До вокзала, в короткий путь:
– Вам куда билет? – Да куда-нибудь...

То есть получалось, что ехать стоит, если вот сильно допекло и больше некуда. Я же держала в уме "Легенды мельницы", а путь в Алтайский край за стопятьдесят километров коротким никак не назовёшь, тут уже вечерком после работы на электричке не доедешь. Но внезапно мне дали две недели отпуска на работе в связи с ремонтом садика, и появилось время на дорогу! Когда же я решила поискать вдохновения у Мироздания, оно выдало следующий совет:
Be careful making wishes in the dark.
Can’t be sure when it hit that mark.
(Будь осторожен, загадывая желания в темноте.
Нельзя быть уверенным, когда они попадут в цель.)

Ну ой, подумала я. Мол, нечего ломиться наугад? Но всё оказалось ещё хитрее, ибо за это время нарисовалась...

Игра номер три - таки "ПРУН" с Лориэном. Лера развила во Вконтактике бурную деятельность, а концепция "мы будем ходить среди берёзок такие некомбатанты в красивом на фоне катков" была всё же понятнее, чем "придумай сама, во что играть", да и полигон в Мошковском районе всяко поближе. В какой-то момент я решила "а чо бы платьишко не выгулять", записалась в команду и влипла в чатик с обсуждениями фасонов ушей. И вот где-то через пару недель я полезла почитать группу игры и обнаружила, что она по датам пересекается с "Хрониками Амбера". Ага, вспомнила я совет насчёт осторожности, и от "Амбера" отказалась. Прошло ещё несколько дней, и сходила перепроверить сроки. Обнаружилось, что числа-то двадцатые, но месяцы - разные: "Хроники Амбера" в июне, а "ПРУН" - в июле, и пересекается вовсе даже с "Легендами Старой мельницы". Вот тебе и замена, вот тебе и "занять место". Ой, сказала я, и побежала тянуть направляющий пендель в гадалку. Ша, сказало Мироздание, слушай сюда:
Ночь расставит всё по местам,
В театре теней нет свободной роли.

Я села на берег реки и начала ждать, что приплывёт. И всё таки встало - на "Амбер" я не поехала, "Легенды" снова перенеслись, а Лориэн сначала собрались перенести в Новоперуново (тот самый полигон в Алтайском крае), а потом тоже отменили из-за ковидных мер.

Но дополнительно река принесла мне приглашение на игру номер четыре - уже знакомых "Кукловодов". Почти как с "Хрониками": да приезжай вечером, с костюмом не парься, но с обещанием роли и опять же поближе, чем Алтай (правда, тоже не обошлось без переноса - уже на место "ПРУНа", из-за чего возникало впечатление, что в наших краях всего два полигона и есть). Без шума и пыли, потому что меры никто не отменял, но эта игра была камерная - там всего игроков было меньше, чем у нас в одном эльфийском чатике, ну и мастера просили проявить сознательность и не распространять заразу. Умученная этими заменами и переносами, я снова ткнула в цитатник:
One more shot, another round.
End of the night, it's going down.
(Ещё один шот, новый раунд,
Ночь заканчивается, но у нас всё только начинается!)

Ну давайте бухнём и попробуем заново, подумала я, и попыталась подогнать кое-какие реалии роли с "Легенд мельницы" на новый лад. И хотя две недели отпуска уже закончились, съездить всё-таки получилось. Муж забрал меня с работы и отвёз на машине со всем барахлом, включая питьевую воду (без пробок, правда, не обошлось, но всё же доехали засветло), дожди закончились, полевое снаряжение не подвело. Сначала я была даже в некотором афиге - ааа, живые люди, кто они, откуда, так не бывает! - но люди были хорошие, игра получилась короткой, но интересной, для персонажа сложилось неплохо и вполне в соответствии с предсказанием:
А у меня сегодня яхта напрокат,
Да на кармане евро миллиард.

И были ещё ночные посиделки, когда я выжидала, пока народ от костров разбредаться начнёт (чтобы уже нигде не шумели и можно было спокойно ложиться спать). Вот от мастерского костра разошлись, у дальних палаток вроде негромко, не помешают, а вот тут сидят и песни поют, но костёр прогорает... решила постоять подождать, пока замёрзнут и разойдутся. Но тут "мальчиков" попросили подбросить дровишек, а делали они это так неумело, что во мне взыграли сразу туристическое прошлое и былые роли огненных магов - ну нельзя же такое надругательство терпеть, в двух-то шагах от кучи дров и шикарной растопки! Ну и слово за слово - дровишек принести-наломать, костёр по-другому сложить, а не одни гнилые поленья на угли пихать, раздуть... посидеть послушать... и так оно попёрло, что народ-то спать пошёл, когда рассвело и потеплело, а я решила уже и не ложиться :). Зато когда все залегли, пошла и помылась в чистом поле, потому что в речке это сделать было сложно.
Tags: жизнь вне дома, игры, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments