Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Вернись, я всё прощу!.. а шапочка где?

Я пережила драматическую разлуку и эпическое воссоединение

с рабочим компьютером. Почти на неделю!
Во вторник мы не виделись, потому что я ездила в управление подписывать документы на оплату, и пока все подписи и печати собрала, пока отнесла - дело шло к обеду, а машин попутных в автотранспортном отделе не было, я спрашивала. И убить от полутора до трёх с половиной часов (в первом приближении - два) на дорогу, чтобы приехать на рабочее место под конец рабочего дня?
Ну и вот, комп соскучился, обиделся и в среду меня пускать под учётной записью отказался. Я удачно заловила отбывающих в цивилизованные места коллег и отправила свой моноблок на диагностику. Техник бодро отрапортовал, что у него всё включается, и отправил мне обратно. После обеда привезли - угу, включаться-то он включается, но войти всё равно не даёт. "Это вам в защиту информации!"
В отделе защиты информации, когда я зачитала ругань компьютера после сорока минут висящих окон, признали, что это таки сбой по секретной части, но удалённо админ ничего сделать не может. Я села за компьютер начальницы, которая в отпуске, меня даже пустили, в программу тоже, а вот электронная подпись не читалась и с документами я работать не могла. Ыть...
В четверг приехал админ, которому в наши гребеня на склад потребовалось. Потыкал комп палочкой (единственный плюс - он уже не ждал по сорок минут, а сразу заявлял, что идите нафиг, я в домике заблокировался) и забрал с собой, сказав, что это сильное колдунство.
Ладно, чтение подписи на начальственном компе мне наладили, подписывать я смогла. А вот работать с документами - фиг, потому что мышка дёрганная, не даёт ни выделить, ни перенести, ни распечатать. И разрешение экрана настроено под чужое зрение. Поэтому на сетевой диск я лазила уже с третьего компьютера, к которому у нас принтер подключен. Просить настроить мне учётку и программу ещё и на нём - уже не стала.
В пятницу мне пообещали, что мой компьютер привели в чувство, но отправить на этой неделе уже никак не получится. Ну и мне тоже как-то через три района на ОТ туда-сюда мотаться, да ещё с моноблоком в охапке, было не с руки, так что продолжила свою шизофрению на двух компах.
Вчера доставили моего путешественника. Я его чуть не расцеловала вместе с админом, включила, зашла, программу запустила... а сетевых дисков нету. Не видит. Тут я припомнила, что раньше у меня была воткнута фиговина вроде флешки, имеющая какое-то отношение к серверу, и увозили компьютер с ней, а вернули - без. И ещё пришлось пару часов дожидаться, пока админ до своего рабочего места доберётся. Он сперва сказал, что штуковина мне больше не нужна, доступ и так будет, потом залез удалённым помощником, пошарил, сетевых дисков не нашёл. Но поковырялся и настроил, так что должно работать. И как бы вовремя, потому что начальница сегодня из отпуска вышла и юзать её комп больше не получится.
Tags: рабочее
Subscribe

  • Производственные кошмарики

    Планы на две осенних конвента (одну игру пишем, две в уме... анонс, расписание, набор игроков, распределение ролей, антураж...) навевают…

  • Темза, сэр! (с)

    Снилось, будто я приехала в гости на Кипр к dusha и stezer. Пейзаж при этом скорее родной-приобской, и домик типично дачный,…

  • Занимательная математика

    Снилась полевая игра, большая, как ХИшка, но в наших краях. В мастерятнике для проверки знаний правил выдавали весёлые задачки. Например: у Геральта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments