Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

я ни умирла (с)

Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша, которого он и не видел никогда, умер. (И любимый вопрос: "а почему?")

Теперь у него попеременно подсчёт живых ("дядя Юра, дядя Женя, другая баба... хочу в гости!" - и правда непорядок, столько живых родственников, а гостей с тортиками нет!) и проверка, не умер ли кто (например, котик).

Сегодня вот требовал объяснений, почему дядя Юра Гагарин слетал в космос, а потом разбился и умер. Сказала, что если бы наоборот - сначала разбился, то в космос бы не полетел, вот почему.
Tags: семейная жизнь
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • ОмНомНом "Сочная весна", отчёт

    Часть первая, с потугами на структурированность. Эрни erny_wolfstone прекрасна, как рассвет, закат, солнце и луна, вместе взятые; её…

  • Расслабились

    Вышли с ребёнком на улицу... Ну, не совсем в первый раз за этот год, мы с ним в гости ездили, и до магазина я бегала, но тут на консультацию к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments