Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Не раскрывать козыри сразу

Ходила к маме подкрашивать корни волос (мама ещё приговаривала: да где там у тебя отросло-то, да что ты вообще красила, но потом признала, что за месяц действительно волосы отрастают, и на солнечном свету разница в оттенках видна, и вон там светлый волос мелькнул...). Остатки краски мне Эрни отсыпала, а за окислителем пошла в магазин и заодно маме купила её оттенок по заказу.

То есть захожу я такая в чистенький пустой магазин, весь в коробочках и флаконах, гляжу вокруг растерянным взглядом новичка и иду к продавщице (их аж вдвое больше, чем покупателей, смотрят с тщательно скрываемой надеждой).
- Такой-то окислитель есть?
- Да, вам какой объём?
- Вы покажите, я в миллилитрах не помню.
Выбираю маленький пузырёк.

Продавщица с тщательно скрываемым разочарованием начинает пробивать. Я достаю мамину скидочную карту, а потом захожу с козырей - предъявляю коробочку от маминой краски:
- И ещё вот этот цвет и к нему сильный окислитель, пожалуйста.

И сумма, даже со скидкой, сразу меняется в десять раз. Настроение продавщицы меняется тоже :).
Tags: а вот!, женское
Subscribe

  • Расслабились

    Вышли с ребёнком на улицу... Ну, не совсем в первый раз за этот год, мы с ним в гости ездили, и до магазина я бегала, но тут на консультацию к…

  • Закрытие ролевого сезона, или Мы с котом вдвоём всё поле омномном (с)

    Игровой сезон для меня нынче, похоже, ограничится двумя конвентами - до первой и второй волны соответственно. В Санкт-Петербург на ЛангКон я успела…

  • Почти что отпуск

    Муж позвал на волю, в пампасы - точнее, присоединиться к нему в археологической разведке (на весь срок, пусть и недолгий, мы бросить младшего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments