Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Не раскрывать козыри сразу

Ходила к маме подкрашивать корни волос (мама ещё приговаривала: да где там у тебя отросло-то, да что ты вообще красила, но потом признала, что за месяц действительно волосы отрастают, и на солнечном свету разница в оттенках видна, и вон там светлый волос мелькнул...). Остатки краски мне Эрни отсыпала, а за окислителем пошла в магазин и заодно маме купила её оттенок по заказу.

То есть захожу я такая в чистенький пустой магазин, весь в коробочках и флаконах, гляжу вокруг растерянным взглядом новичка и иду к продавщице (их аж вдвое больше, чем покупателей, смотрят с тщательно скрываемой надеждой).
- Такой-то окислитель есть?
- Да, вам какой объём?
- Вы покажите, я в миллилитрах не помню.
Выбираю маленький пузырёк.

Продавщица с тщательно скрываемым разочарованием начинает пробивать. Я достаю мамину скидочную карту, а потом захожу с козырей - предъявляю коробочку от маминой краски:
- И ещё вот этот цвет и к нему сильный окислитель, пожалуйста.

И сумма, даже со скидкой, сразу меняется в десять раз. Настроение продавщицы меняется тоже :).
Tags: а вот!, женское
Subscribe

  • Женщина тоже должна быть рыцарем (с)

    С одной стороны, прочитала "Русские женщины" Некрасова про жён декабристов. С другой стороны, в "Последних днях" Быкова наткнулась на похожее - про…

  • Что в имени тебе моём (с)

    При просмотре отзывов на одну недавно прочитанную книгу попалось: некая дама уже успела по этому автору (современному) написать чуть ли не…

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments