Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Не читайте газет, однако

В газете с программой, которую мы в силу привычки покупаем для бабушки, рядом с анекдотами на последних страницах печатают астропрогноз, ну и я регулярно его почитываю. Как-то, помнится, в разделе "любовь" у моего знака стояло "благоприятное время для сделок с недвижимостью" (но жениха с квартирой подогнать забыли).
А на эту неделю мне советовали не подписывать никаких документов... Ага, попробовала бы я увильнуть!

Понедельник: еду подписывать отказ от предложенной центром занятости вакансии кухонного работника. Несмотря на ностальгическую любовь к заводу имени Чкалова, я всё же решила не соглашаться. Отговорилась тем, что никак не смогу приезжать к семи утра в другой район, даже если ребёнка в садик к самому началу приводить. Печать мне шлёпнули, а причину отказа и подпись пришлось самой изображать.
Вторник: мне начинает названивать инспектор из этого самого центра. Остальные спокойно назначали следующую встречу через две недели и не парились, главное - чтобы по вакансиям я обзвонилась и сходила за указанные три дня и эти даты на направлениях были проставлены. А тут всего неделя срока до повторного визита, и то дожидаться не стала. То есть в прошлый четверг я получила две вакансии, в пятницу по ним сходила и договорилась подумать, и вот уже с меня требуют предоставить доказательства, что я не халявлю (причём пособие прекратилось ещё прошлой осенью, а какие-то подвижки со стороны центра занятости появились только в этом году). Ну хорошо, я сфотографировала эти направления и отправила по почте, как просили.
Среда: инспектор снова звонит и спрашивает, почему по второму направлению (администратор в поликлинике) нет окончательного вердикта. А там мы обоюдно договорились подождать. С одной стороны, у заведующей была другая кандидатка, готовая выйти с этой недели, а я уже пару месяцев ждала ответа по возможной работе совсем в другом месте (по знакомству) и не хотела сходить с дистанции в последний момент. С другой - и у меня всё могло сорваться, и та кандидатка могла не подойти или сбежать после столкновения с реальностью. Но инспектор требует вот прямо сегодня бежать, решать, ставить печать и присылать. Тут уже я возмутилась, напомнила, что завтра мне к ним всё равно идти, а поликлиника на той же остановке, и я могу принести это направление свеженьким, только что подписанным. Инспектор кое-как согласилась подождать. Старшая медсестра ответила, что кандидатка пока вроде работает, так что даже кошерную причину отказа мне выдумывать не надо.
И вечером мне наконец-то отвечают по той, другой работе, причём положительно.
Четверг (сегодня): иду в поликлинику к заведующей (так сказала медсестра), заведующая ставит пятничную дату и пишет, что вакансия закрыта, но за печатью посылает в другое отделение, благо, недалеко. В другом отделении я попадаю сначала в бухгалтерию, оттуда меня отправляют в приёмную, а из приёмной посылают в отдел кадров, и я уже начинаю бояться, что не выйду отсюда никогда. Но в кадрах заявляют, что в другом отделении администратора у них ещё нет, поэтому вакансия ещё не закрыта, мол, не желаете ли? Я отвечаю, что нет, поэтому кадровичка исправляет формулировку и таки ставит мне печать.
Свою добычу я несу в центр занятости, сдаю направления и снимаюсь с учёта. А потом еду писать заявление о приёме на работу.
Итого - четыре документа, и это неделя ещё не кончилась. Последнее заявление ещё визировать должны, может, ещё чего подписывать придётся.
Tags: будни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments