Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Занимательная математика

Снилась полевая игра, большая, как ХИшка, но в наших краях. В мастерятнике для проверки знаний правил выдавали весёлые задачки.

Например: у Геральта девять хитов, на него напали две бешеные лисицы и нанесли по десять лёгких ран каждая, а потом уронили затылком о мостовую (физическая формула для расчёта, можно ли прыжок двух лисиц на грудь приравнять к удару дробящего оружия по корпусу и какие повреждения получит ведьмак при падении собственным весом с высоты собственного роста плюс инерция от лисонек, прилагалась). Общее состояние - тяжело раненный, но ведьмачий эликсир приравнивается к любительской перевязке ран, поэтому у него есть пятнадцать минут медленных перемещений. По дороге к дому Геральт наступил на хвост уличному коту и был им поцарапан до ещё одной лёгкой раны.

Сколько дополнительных хитов должен давать амулет, повешенный Йеннифер, чтобы Геральт добрался до дома живым, и сколько всего было лисиц в стае монстры, чтобы хотя бы две прорвались до ведьмака?
Tags: Фрейд умер
Subscribe

  • Производственные кошмарики

    Планы на две осенних конвента (одну игру пишем, две в уме... анонс, расписание, набор игроков, распределение ролей, антураж...) навевают…

  • Темза, сэр! (с)

    Снилось, будто я приехала в гости на Кипр к dusha и stezer. Пейзаж при этом скорее родной-приобской, и домик типично дачный,…

  • Битва рецептов (сон)

    Под утро мне снился хороший такой кулинарно-филологический пост в ЖЖ, в шести частях с заголовками вроде "Рататуй: Начало", "Португальский след",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment