Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

У них есть логика! Но каждый раз своя

Эмпирическим путём подтверждено: обязательность ношения свидетельства о рождении, страхового полиса, СНИЛСа и прочих документов на ребёнка в детскую поликлинику зависит от конкретной регистраторши. То их даже доставать не надо, то без них чуть ли не печать на справку поставить откажутся. Услуги, за которыми обращаешься, каждый раз примерно одинаковые, но регулярно слышишь вот это "на каждый приём приносите!".
Для чего им полис и прочее, если все эти данные записаны в их же компьютере, было совсем непонятно. Явно не как подтверждение личности :).
Вчера рано утром муж записывал Сашку к неврологу, и вот картинка - рядом ровно такая же запись. Но у соседней женщины начали с возраста ребёнка, а у него - с документов, и первым делом полезли смотреть номер полиса. Похоже, дело исключительно в том, как им удобнее воспринимать и искать информацию: одна забивает номер полиса в базу и получает личную карточку пациента, другой проще на слух и по имени.
Tags: будни, на самом-то деле
Subscribe

  • Женщина тоже должна быть рыцарем (с)

    С одной стороны, прочитала "Русские женщины" Некрасова про жён декабристов. С другой стороны, в "Последних днях" Быкова наткнулась на похожее - про…

  • О летнем игровом сезоне

    На полевые игры я не ездила, страшно сказать, с 2013 года (да и тот выезд был больше для старшего ребёнка, чем для меня). Потом я засела с младшим,…

  • Грызу кактус

    Читаю типа "серьёзную мужскую книгу". Во-первых, у автора тяжёлая стадия гуризма "я научу вас жить правильно". Эта сверхзадача пожрала всё - сюжет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments