Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Литературная викторина (флешмоб от helghi)

Тема – волосы и причёски. Вопросов для начала немного, повторов быть не должно. Подсказка: пьесы - это тоже литература.

 

1. Собираясь поймать необычного и опасного зверя, героиня распустила волосы, но не потому, что надеялась его очаровать, а из более практичных соображений. Для самой героини, впрочем, зверь опасности не представлял (имя героини и название животного).

 

2. Чтобы освободить героиню, герою пришлось нарушить запрет - героиня, согласно традиции, никогда не стригла волос, как и её "коллеги". Но герой был гостем с другой планеты и если раньше незнание местных обычаев осложняло ему жизнь, то в этом случае оказалось кстати (имена героя и героини).

 

3. "Родовой" цвет волос, присущий представителям одной знатной семьи, позволил обнаружить супружескую измену, что должно было привести к изменению порядка наследования трона.  К сожалению, эта догадливость дорого обошлась возможным обличителям (имена любовников, родовое имя - по желанию).

 

4. О том, что эта девушка родилась очень красивой, мало кто помнит - она известна как обладательница уродливой внешности, в том числе отвратительной причёски. А всё потому, что прогневала богиню, которая не только покарала несчастную, но и не постеснялась извлечь выгоду из её смерти (имя девушки, причёску - по желанию).

 

5. Юный герой долго конфликтовал с начальством из-за своей причёски, но в итоге всё же постригся - потому что рассчитывал благодаря новому имиджу завести приятное знакомство, причём предмет его воздыханий, как оказалось, приходился родственницей тому самому начальству (имя героя).

 

6. Юная героиня с нетерпением ждала разрешения причёсываться "по-взрослому", но позже её увлёк новый образ жизни, далёкий от традиционного, и она вернулась к "детской" причёске. Женщина, ставшая для неё примером и уговорившая покинуть родную деревню, в действительности гораздо больше интересовалась её другом -  собственно, практически женихом: дома их будущий брак считался делом решённым, но в странствиях оба встретили новых возлюбленных и "остались друзьями" (имя героини).

 

7. Этот герой, по мнению его знаменитого друга, питал слабость к девушкам с определённым цветом волос, что не помешало ему жениться на девушке совсем другого типа. Даже то, что герой подозревал (к счастью, ошибочно) эту девушку в совершении убийства, не охладило его чувства (имя героя, излюбленный цвет волос - по желанию).

 

8. Необычная причёска героини сильно облегчала её тайные свидания с будущим мужем. А вот когда она лишилась своей причёски, её возлюбленный тут же угодил в западню и едва не погиб (имя героини, можно причёску).

 

9. Маленькая прядка волос оказалась в центре политических интриг. Сначала с её помощью пытались выследить определённого человека; позже благодаря ей установили, что поймали не того, кого надо. За бедной девушкой вообще охотились самые разные люди с самыми разными намерениями: от брачных планов и специфического образования до попыток убить (у кого была сострижена прядка).

 

10. В ответ на угрозу соперницы вцепиться в волосы, героиня назвала более мирное, хотя и экстравагантное применение своей причёски. Соперница же в итоге обрела счастье не с мужем героини, а с её отцом, странным хозяином странного дома (имена соперниц).

Комментарии скрыты. Если ответов будет мало, к субботе выложу подсказки.

Добавлены подсказки (курсивом).

Tags: игры, флешмоб, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments