Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

ТщательнЕе надо (с)

Сон мне нынче снился с кинематографически-детективным уклоном - вроде "Восьми женщин" Озона, но с инспектором Гранденом-Куравлёвым из "Ищите женщину".
Загородный дом, куча женского населения, два трупа - последовательно, то есть пока инспектор переводит стрелки с одной подозреваемой на другую, все сначала падают в обморок, а потом заметают выпавшие из шкафов скелеты, под окнами ещё кого-то застрелили. Моего персонажа, как сейчас помню, звали Изабель, и меня полицейский оставил на закуску, драматичным жестом выудив из карманов моего пальто аж два пистолета.

- Вот! - говорит он. - Вы и убили-с! Как раз перед тем, как второе тело обнаружили, вы выходили во двор цветочков нарвать! - и на вазочку с дельфиниумами показывает.

Я стою на лестнице и глазами хлопаю, понимая, что меня сейчас сожрут. Всех уже прилюдно выпотрошили, а убийцу не нашли, должен же кто-то за это поплатиться.

Но на дельфиниумах меня прорывает, я вцепляюсь в инспектора "цветочки, говорите? а ну пошли!" и тащу его в сад.

- Глядите, любезный, в тени ещё иней не растаял, потому что ночью заморозок был. А вот эти самые цветочки на солнце, видите? Вон как у них лепестки по краям приморозило, а те, что в доме, целёхоньки! Их два дня назад срезали! Вот отсюда - смотрите, срезы уже высохли, а больше ни один не тронут!

И пальто, - говорю, - я не надевала, я во двор вышла объедки котам вытряхнуть, просто с крыльца. Пальто как висело на вешалке, так и висит, кто угодно мог пистолеты сунуть! А я, чтоб вы знали, и выстрелить-то не смогла бы, вы что, ослепли? У меня ж с начала фильма пальцы перебинтованы и не сгибаются! Как бы я на курок нажимала, да ещё два раза?

И если на то пошло, инспектор, как вы вообще в нашей глуши так вовремя оказались сразу после первого убийства, если по законам жанра у городского телефона шнур перерезан, а мобильники не ловят? Мы и полицию-то не вызывали! Что, -  говорю, - не хотелось на пенсию за профнепригодностью выходить? Громкое раскрытие потребовалось? Сами, значит, трупы организовали, сами преступника словили и героем вышли?
Tags: Фрейд умер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments