Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Великая сила искусства

Кажется, онлайн-чтение стихов с обсуждением пробудило древнее зло оживило душевные томления и творческие порывы.

Прошлой ночью мне снился игровой уик-энд, где в субботу играли в Томске, а в воскресенье - в Омске, с заметным пересечением состава. Проснулась в страшном недоумении, как была организована логистика. Томская игра была по шекспировскому "Макбету", с восставшими призраками и всем вот этим. Импровизировать елизаветинский слог получается не у всех, но когда убитый является по душу убийцы, это стимулирует. "О, не зови его покойным - ведь ты его не погребал!"

Сегодня снились: триллер про маньяка, бал с москвичами и полевая игра на Бердском заливе. Игроки, оглядывая прибрежную базу с беседками и клумбами: "Мда, палатки здесь, конечно, поставить не дадут... Хорошо, здесь у нас будут заповедные эльфийские леса! Переодеваешься в цивильное и выходишь цветочки нюхать, нектар пить..."

И ведь это я ещё половины стихов не слушала!
Tags: Фрейд умер
Subscribe

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments