Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Вместо грибов

Съездили втроём на Старый Бердск поискать артефактов прошлого на месте бывших улочек, ну и чтобы ребёнок "побулькал".
Народ по песку бродит - и местные с детьми и собаками, и приезжие конкуренты с металлоискателями. Но места полно, дистанция соблюдается, а как убредёшь на косу, так на сотни квадратных метров вокруг никого, простор и швабода.
Естественно, всё мало-мальски целое и ценное давно выгребено, муж ходил и ностальгировал, как десять лет назад они утюги и чугунки не брали, а сейчас их не сыскать. Зато куски кирпича и камня прекрасно булькают на радость мелкому. Ещё с крутого песчаного берега можно запускать лавины.
На берегу неожиданно нашли полудохлого рака. Хотя Бердский залив для них не самое подходящее место обитания, но вряд ли кто-то его привёз как закуску к пиву, а потом выбросил. К сожалению, не сообразили сфотографировать, просто подержали и пустили в воду. Не знаем, ожил он или окончательно скопытился, но какое-то время ещё шевелился, медленно уносимый течением в открытое море.
Тщательно "ухоженный" ребёнок продрых обратную дорогу в кресле, дома первым делом потребовал мультиков, а вторым - пирожков. Ещё пирожков. И ещё! С мясом!
Но пробки в районе Академа такие, что муж сказал "больше никогда". Что печалит: на дачи сейчас тоже, поди, караваны потянутся, а вот выйдет он на работу - и только выходные останутся, с долгим стоянием, а вирус-то ещё никуда не денется и ОТ как-то не вдохновляет, особенно для свекрови.
Tags: жизнь вне дома
Subscribe

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments