Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

Старуха не подкачает? (с)

Перечитывала "Страх" ("Час ноль" / "По направлению к нулю") Агаты Кристи. Люблю тамошнюю леди Трессильян за последовательность принципов :). Она не одобряет вторую жену своего воспитанника Невилла - Кей, считает её вульгарной и плохо воспитанной, винит в настойчивом преследовании мужчины и принимает только ради самого Невилла. Первую жену, Одри, напротив, любит, считает истинной леди и не понимает, как можно было бросить такую жену, "женщину редких достоинств", ради такой девушки, как Кей.
Но когда Камилла узнаёт, что Невилл собирается оставить Кей и вернуться к Одри, она не одобряет этого развода так же, как предыдущего. Каким бы ни было её отношение к Кей, леди Трессильян защищает её права как законной жены и готова выставить любимую Одри из своего дома, чтобы не содействовать разрыву брака. Прекрасный образец несгибаемой пожилой женщины, которая не меняет взглядов в зависимости от личных пристрастий, и следует им не только на словах.
Tags: цитата
Subscribe

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments