Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

По мотивам

Ноосферой в последние дни приносило много всякого... нехорошего как самого по себе, так и разбегающимися волнами биологической субстанции. (Старый анекдот про пессимиста и оптимиста в наши дни может звучать как "Пессимист читает новость: - Какой кошмар! Это уже предел! Оптимист: - Это ты ещё комментов не читал!")

Случаи вроде разные и даже не все были в России, но кое-то общее в реакции некоторых слоёв общества просматривается. Что вызвало в памяти случай пятнадцатилетней давности, когда я для одной игры писала текст про оборотную сторону власти - ответственность.

Так вот, в особо гнилых комментариях эта связка отсутствует напрочь. В обе стороны - либо норовят навесить ответственность за то, над чем человек не властен, либо рвутся властвовать и решать за других, одновременно уклоняясь от ответственности за последствия своих решений.
Tags: злобное, размышление
Subscribe

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • Про тварей дрожащих

    В декабре читались параллельно две книги, в которых чуть ли не по Достоевскому затрагивалась тема преступления и наказания. "Талантливый мистер…

  • Угадай мелодию

    Перечитывала недавно "Школу ужаса" Элизабет Джордж, и вот, кажется, уловила, что же мне напоминали страдашечки одного из персонажей. Это же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments