Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Вот так и попадают в триллеры...

Ездила сегодня забирать книжки даром (попёрло в последнее время, то "Золотая пуля" Юргеновская от Мари, которую я потом Барону передала, то ещё кучка...). А перед тем ещё поиграла в "Данс макабр" (или "По***, пляшем").
Дом огорожен, звоню в домофон на калитке. Открывают без вопросов. Нахожу нужный подъезд, поднимаюсь на лифте, подхожу к квартире, берусь за ручку - дверь открывается. Захожу, спотыкаясь об чьи-то ботинки, вежливо кашляю... А навстречу только котик выходит. И никаких ответных звуков.
Блин, думаю, вот так в детективах и натыкаются на чьи-то трупы. Ещё когда договаривались, удивлялась, что у меня в записной книжке номер квартиры был другой, не тот, что Вконтакте мне в личку прислали. Тогда подумала, мало ли что, может, я сама перепутала, когда записывала, или переехал человек в том же доме, бывает. А вдруг это всё вообще подстава и сейчас приедет полиция меня брать?
Из дальней комнаты слышится голос - разуваюсь, заглядываю... Человек сидит перед компьютером в наушниках, во что-то увлечёно пырится и время от времени переговаривается по микрофону. Над креслом виднеется макушка - фиг поймёшь, знакомый или нет. И отвлекать как-то неудобно. Щас точно повяжут за проникновение в чужое жильё и вмешательство в игру, а котик не свидетель!
Но всё же игрок выглянул - оказалось, думал, что жена пришла. Собственно, с ней я о книжках и договаривалась. Поискали на полочке, нашли забронированное, и я удалилась, не дожидаясь полиции :).
Tags: жизнь вне дома
Subscribe

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • Хорошо пройденное старое

    Снилось мне, будто меня накрыло ролевой амнезией, и в связи с этим мастера зовут меня на свои старые игры. Ну там - куда-то свозили, где-то провели,…

  • Про тварей дрожащих

    В декабре читались параллельно две книги, в которых чуть ли не по Достоевскому затрагивалась тема преступления и наказания. "Талантливый мистер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments