?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Вот так и попадают в триллеры... - И продолжается кино — LiveJournal
Мы все актёры, все в игре
loruta
loruta
Вот так и попадают в триллеры...
Ездила сегодня забирать книжки даром (попёрло в последнее время, то "Золотая пуля" Юргеновская от Мари, которую я потом Барону передала, то ещё кучка...). А перед тем ещё поиграла в "Данс макабр" (или "По***, пляшем").
Дом огорожен, звоню в домофон на калитке. Открывают без вопросов. Нахожу нужный подъезд, поднимаюсь на лифте, подхожу к квартире, берусь за ручку - дверь открывается. Захожу, спотыкаясь об чьи-то ботинки, вежливо кашляю... А навстречу только котик выходит. И никаких ответных звуков.
Блин, думаю, вот так в детективах и натыкаются на чьи-то трупы. Ещё когда договаривались, удивлялась, что у меня в записной книжке номер квартиры был другой, не тот, что Вконтакте мне в личку прислали. Тогда подумала, мало ли что, может, я сама перепутала, когда записывала, или переехал человек в том же доме, бывает. А вдруг это всё вообще подстава и сейчас приедет полиция меня брать?
Из дальней комнаты слышится голос - разуваюсь, заглядываю... Человек сидит перед компьютером в наушниках, во что-то увлечёно пырится и время от времени переговаривается по микрофону. Над креслом виднеется макушка - фиг поймёшь, знакомый или нет. И отвлекать как-то неудобно. Щас точно повяжут за проникновение в чужое жильё и вмешательство в игру, а котик не свидетель!
Но всё же игрок выглянул - оказалось, думал, что жена пришла. Собственно, с ней я о книжках и договаривалась. Поискали на полочке, нашли забронированное, и я удалилась, не дожидаясь полиции :).

Tags:

2 comments or Leave a comment
Comments
congregatio From: congregatio Date: March 31st, 2019 03:26 pm (UTC) (Link)
Реально триллер :)

Меня еще с детства во всяких детективах смешила фраза типа "дверь не взломана, он сам открыл - значит, приходил кто-то знакомый". При этом все, кого я знаю, никогда не спрашивали "кто?" и в глазок тоже не смотрели - просто открывали, и все. Ну и вот тут тоже - а ну как его грабить и убивать пришли? Тюкнули бы по темечку над креслом, и все.
finikova_malina From: finikova_malina Date: April 1st, 2019 08:48 am (UTC) (Link)
Да уж, опасно так бродить по незнакомым квартирам)
2 comments or Leave a comment