Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

Между хвостом и клювом, между собой и долгом, между "нельзя" и "надо"... (с)

Ещё немного об игротешеньи на "Академии": ехала я, в общем-то, на конкретный момент игры (из-за которого надо было успеть к утру пятницы), на конкретного игрового персонажа (наставницу Сферы Огня - это судьба, блин, их можно было выбирать и я хотела попробовать Воздух или Воду, но почитала описания и поняла, что деваться некуда - Субиру Нджолани) и на конкретную техническую задачу (вывалиться из прошлого, ошарашить потомков и уговорить их отправить нас обратно.Тонкость в том, что способа путешествий во времени никто из нас не знает, его надо придумать, ну и тяжёлый момент - нас отправляют на гарантированную смерть, это пятьсот лет как исторический факт, и надо постараться нагнать светлого пафоса и закончить историю "на взлёте".
И в пятницу этим я и занималась в компании ещё трёх прекрасных дам-игротехников. Но эта роль заняла не так уж много времени, и естественно вставал вопрос, куда девать остальное? Ну, положим, порой я выбегала "белым облачком" с фотоаппаратом, но везде всё равно не успеешь и вообще я не официальный фотограф, а вуайеристка просто визуал и люблю совать нос не в свои дела. Так чем ещё таким заняться? Наматываться на игровой процесс!

Только приехала, чуть не свалилась с ворот базы, потому что рюкзак перевешивал, встретилась с мастером, вселилась... что? Можно пойти на Вечер Памяти каким-нибудь магическим народом? Хм, вот парик и хламида, что у нас там по списку? Отлично, буду сильфом, постою под берёзой и послушаю. Инструкций нет, в мире ориентируюсь слабо, кто с какого района какой Сферы - не знаю, говорить надо с осторожностью: "мир меняется, я чувствую это в воздухе"... пойду на садик полюбуюсь и потанцую босиком, вон уже и на флейте подыгрывают... А дух Академии рассказывает про вас завтрашних, а послезавтра уже другой сильф в том же парике придёт на клятву Единения.

И вывалившись-таки из прошлого, не зацикливаешься на своей Сфере, которые шныряют кто где, а подхватываешь любой отклик - какая разница? Все они здесь для нас одинаково незнакомые и родные... И не только упорно просишься обратно и напираешь на необходимость единства, но и впитываешь чужие радости, планы, страхи, свершения... И обнаруживаешь в себе умение писать драконьими рунами без шпаргалки (а всего-то сегодня утром тренировалась в начертании, чтобы не запутаться в одной формуле) - что логично, ведь согласно истории именно наш род ввёл эти руны в обиход волшебников. И уносишь с собой в прошлое заряд надежды и чувство выполненного долга.

С утра смотришь - что-то у нас за доставку всего одна-единственная крысолюдка-ллигоденка Мэриен отдувается, а ей ещё Фениксом выходить, и ещё эта история со свадьбой - мы-то ритуалы ухаживания как стёб сочиняли, а оно вон чего! Выхожу ещё одной ллигоденкой, успеваю передать письмо туда, записку сюда, сделать внушение папаше невесты и рассказать ему про матриархат, пошнырять по Сферам, получить гонорар и вкусняшку, написать два ответа от виртуальных сущностей, замутить девичник с частушками, скрысить штопор во имя добра и подкинуть его обратно... А в ответ на одно из посланий вечером явится посол Ватикана (и ещё неизвестно, доверил бы Кристофер письмо в Ватикан невесте Рахты, пусть даже по договору ллигодены носят, что велено и куда велено).

А ещё сначала пишешь обычаи ундин (ну хоть не свадебные), а потом выходишь этими самыми ундинами, потому что волшебный пруд, яйца (про которые слышала ещё с пятницы) и ритуал призыва. И плывёшь на неведомый берег, потом с помощью артефакта переносишься к пруду, а хрупкий и неуверенный контакт перерастает в узнавание, продолжение старой истории и планы на будущее...

А только-только выдохнув от ундин, вдруг берёшь и идёшь гномом. Потому что там зависла история с техноартефактом, который кто-то кому-то пообещал и не сделал. Потому что один из участников - со Сферы Огня, и ты не можешь отделаться от ответственности, а гномы - это Земля, они тёплые и ламповые, завали заходить, и история висит, а Гита занята фавном, и Ксения выпала в осадок... Приходишь гномом Эвином (пока добредёшь до корпуса с куклой, согнувшись в три погибели, уже впечатление, что ростом по пояс), сидишь в гостях, обмениваешься подарками, ведёшь беседу, гасишь неуместные "вспышки", когда тебе кажется, что кто-то тут сильно неправ. Потому что уже видела, как "отжигает" этот персонаж с другими "нелюдями". И идёшь к мастерам и высказываешь свою предполагаемую реакцию от народа гномов на такое поведение...

И совсем от балды идёшь ифритом на клятву Единения и молча свидетельствуешь слова и дела тех, кого пыталась подготовить к этой клятве вчера, наставницей из прошлого, и не только из Сферы Огня, а всех, с кем успела пересечься, поговорить, запомнить... А потом работаешь аниматором Красного дракона. Которого видела ещё яйцом, держала на ладошке вот такусеньким, блин, да мы же ему только сегодня, пардон, задницу доделывали! А теперь он вертит башкой, двигает челюстью, машет крыльями, фырчит и мырчит, с ним делятся планами, напитками, чешут за ушком и целуют в морду...

Игра уже практически закончена, но можно опять кем-нибудь прийти "на дискотеку". Вот только снова ундиной, у которой есть повод вернуться, нельзя - они же по земле не ходят, а собирать игроков, чтобы замутить ритуал перемещения, никому не надо, и это опять же в пруд, а не в корпус получится... С горя выхожу кэльпи - тут одна такая уже есть, как-никак завязка - и в результате вовсю обсуждаем участие водного народа в войне с Ватиканом...

Это было какое-то обоюдное волшебство, когда идёшь оживлять и воплощать нужный сейчас кусочек мира, или даже не очень нужный, но он вписывается, дополняет, увязывается с тем, чего ты знать не знаешь, но знают другие, живущие в этом мире. А уже в другом "воплощении" до тебя доходит эхо твоих собственных слов и поступков, обретших плоть и кровь, ставших частью сказки. И получается, что ты не просто так побегала, заворачиваясь в разные тряпочки, а успела прожить несколько коротких, но жизней, очень разных, но связанных в общий сюжет.

И что я могу сказать по этому поводу... Есть старый фильм "Чёрная вдова" с Терезой Рассел, про серийную вдовушку. Тоже та ещё ролевичка была :),
чв-1 чв-2 чв-3
то сама респектабельность, то яркая кокетка, то загадочная и независимая. И вот когда она откровенничала с идущей по её следу федеральной агентшей по поводу своих покойных мужей, то выразилась в таком духе: "Я любила их всех, иначе нельзя".
Наверное, дело в этом. Мне нравились все эти "служебные" персонажи.
Tags: игры
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Отпуск, ага

    Садик на ремонте и, похоже, из этих двух недель ни одного дня "завернись в одеялко и спи до упора" мне не светит. Вчера свекровь на дачу уезжала,…

  • я ни умирла (с)

    Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments