Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Слив яда

По разным причинам в последнее время часто шарюсь в поисках картинок, в основном с женщинами. И что-то задолбали меня дурацкие бронелифчики. Домохозяйка в стиле пин-ап - это ещё куда ни шло, всё-таки она у себя дома и может ходить как угодно, короткая юбка и декольте готовке не помеха, а кружевной фартучек при таком минимуме одежды действительно что-то прикрывает. Ведьмы и волшебницы разной степени обнажённости - спишем на ритуальное слияние с космосом или энергией земли. Но всякие символические лоскутки и бляшки, невнятные верёвочки, ремешки и цепочки, вырезы во всех местах и практически не прикрытые тела для воительниц, пираток и космодесантниц?! Особенно "порадовала" картинка с мужским и женским вариантом обмундирования, где общими были только плащи с капюшонами, высокие сапоги и длинные перчатки с наворотами. У мужчины из всей кожи еле виднеется лицо под капюшоном, остальное надёжно прикрыто балахоном с длинными рукавами и широкими ремнями, которые стягивают и поддерживают там, где это необходимо. Нормальный такой полевой костюм, хоть в горы, хоть в пустыню. У женщины вместо балахона - пластикового вида боди с узорчиками и кокетливой нефункциональной цепочкой на пузе. Открыты плечи, грудь, пах, бёдра...
Ту картинку я в порыве чувств даже не сохранила, но вот ещё характерные образчики.

1 Лоис 2 Нави
Два типичных примера - воительница и лучница. Первая в сомнительного покроя БДСМ доспехе, который ни от чего не защищает и скорее сам представляет угрозу для здоровья, поскольку должен натирать (мини-плавочки одновременно, похоже, великоваты) и колоться. Вторая в более щадящих мягких лоскутках, но поневоле возникает вопрос, зачем на ней вообще эти две тряпочки, которые не согреют и не прикроют тело от типичных повреждений для лесной жительницы - царапин и укусов. Если хитрые кожаные подвязки крепятся не трусам, а к псевдо-чулочному поясу, то у девушки не только грудь по ветру колышется, но и на дереве она сидит голой задницей. Выстрелив из такой позы, лучница должна отбить себе правую грудь и левое плечо одновременно (даже поправка на ракурс не спасает), на чём держится колчан при таких открытых плечах - непонятно, да и лук, скача по деревьям, надо куда-то вешать.

3 Гленда 4 Сандра
Первая пиратка по сравнению с предыдущей парочкой - уже образец скромности и практичности, хотя бы за невысокий каблук, штаны по фигуре и блузку под кожаным корсетом. Хотя лямки с пряжками при таком декольте должны натирать шею... Ещё немного смущает расположение оружия - возможно, девушка левша (недаром и наруч у неё на левой руке), но судя по маникюру, она редко берёт в руки что-то тяжелее пилочки для ногтей. Но у неё хотя бы есть ножны, кобура и сумочка, повешенные на широкий и крепкий ремень, приспущенный на бёдра для удобства, а не из-за модных тенденций. Однако вторая, умеренно потрёпанная барышня в роли морской волчицы смотрится убедительней, несмотря на скованность позы. И оружие при деле, и плечи прикрыты, и декор не затмевает основное назначение предметов одежды.

5 Дева
6 Надин
Зато эта футуристичная воительница явно вышла только красиво постоять. Ноги почти прикрыты бронёй - и при этом низкая посадка с вырезом, открывающим живот; высокие каблуки; совсем неубедительный комбинированный верх, в котором мягкие элементы толком не прикрывают, а жёсткие - не поддерживают; символический плащик, не попадающий на плечи, а только болтающийся за спиной; непонятно как сочетающийся с этим плащиком здоровенный меч, ножны которого крепятся то ли к ошейнику, то ли напрямую к позвоночнику; и ручка в бальной перчатке сжимает не менее здоровенную бандуру, для которой футляра не предусмотрено в принципе. Вторая на её фоне одета более разумно и по количеству закрытого тела, и по использованным материалам: где-то металл, причём не цельнокованный, а пластинчатый, где-то плотная кожа, тоже скроенная, где-то мягкая ткань. Из сомнительных решений - золотые бляхи на "плащ-юбке" (возможно, существует ещё какой-то элемент этого костюма, который к ним крепится), вырезы с тесёмками на внутренней стороне бёдер (с точки зрения прочности и удобства - странная конструкция) и намотанная вокруг шеи ткань, которую девушка даже не пытается спустить пониже, чтобы прикрыть декольте-мишень "целиться сюда".


7 Хина
8 Ганн
Та же болезнь - на лиф задействовано с полдюжины различных материалов, живот в кои-то веки прикрыт, но грудь выставлена так, будто для офицеров это знаки отличия (хм, а интересная версия: если звания зависят от размера груди и на маршала надо номер десятый, то эта девица тянет пока что только на младший офицерский состав - может, она недавно капитана получила и не может не похвастаться?). Для сравнения - куда более разумный покрой мундира в женской версии. Да и короткая стрижка не такая гламурная.

9 Мэйн
10 Красавчик
Ну и для равновесия - парочка картинок с мужчинами, в чьих костюмах эстетика побеждает логику. Вообще-то они попадаются в разы реже, даже полуголые брутальные воины обычно покрыты ранами, шрамами, леопардовыми шкурами, ремнями и пулемётными лентами, а не увлажняющими лосьонами для тела с экстрактами орхидей. Первый - ухоженный метросексуал в космо-антураже (увы, штаны у него с завышенной талией, а не заниженной), и одежда явно выбрана больше для красоты и демонстрации статуса. Но второй - достойный конкурент бронелифчикам по бредовости и неудобности - как развесистый ошейник-наплечник-нагрудник, так и поясная конструкция. Всё это наверняка в жару должно раскаляться, а в мороз - сдирать кожу, на ходу натирать и давить, а в бою - только мешать.
Tags: злобное, мозги набекрень
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Отпуск, ага

    Садик на ремонте и, похоже, из этих двух недель ни одного дня "завернись в одеялко и спи до упора" мне не светит. Вчера свекровь на дачу уезжала,…

  • Хорошо быть мамой: утром чаю налила, вечером выпила (с) - новый уровень

    Вчера на работе я непривычно хотела есть. Вообще за делами, да ещё в тридцатиградусную жару, аппетит скорее снижается. А тут на орешках, финиках и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Отпуск, ага

    Садик на ремонте и, похоже, из этих двух недель ни одного дня "завернись в одеялко и спи до упора" мне не светит. Вчера свекровь на дачу уезжала,…

  • Хорошо быть мамой: утром чаю налила, вечером выпила (с) - новый уровень

    Вчера на работе я непривычно хотела есть. Вообще за делами, да ещё в тридцатиградусную жару, аппетит скорее снижается. А тут на орешках, финиках и…