Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Уж полночь бьёт - пора готовить завтрак (с)

То есть не полночь, конечно, а всего-то час дня, но наконец-то можно завтракать. При том, что встала рано. Ибо очередная медицинская опупея.

Мало того, что ребёнок как-то невнятно хворает - не то простудился на фоне желудочного расстройства, не то из-за кашля у него спазм и рвота. Нет, это не ротавирус, там колбасит мощнее, да и кашель вроде не такой уж ядрёный, но одно на другое накладывается. Сашхен, конечно, вялый и скучный - носом шмыгает, по пол-дня ничего не ест, на улице не гуляет - то ветер, то дождь, то гололёд.

А ещё нам вчера дали направление в логопедическую группу. Это дело хорошее, потому что мелкий говорит плохо, конкретная задержка речевого развития (хотя и некоторый прогресс имеется). Но теперь нам в срочном порядке надо пробежать кучку специалистов. И вот с утра я попробовала записаться, но поймала только участкового педиатра. Выбора времени уже не было, пришлось Сашку будить и тащить к врачу натощак, иначе не успели бы. Показали горло и пузико, предъявили направление на комиссию. Участковая предложила попытаться обойти хоть кого-то из спецов просто так, ведь только летом проходили обследование, что там могло измениться?
К окулисту-офтальмологу очередища была плотная (мы же не одни такие, с направлением), да ещё и слухи, что она вот-вот в отпуск уйдёт. Но вместе с участковой мы вычислили, что в январе я как раз ходила глазное дно Сашке проверять, а справка специалиста три месяца действует, укладываемся. И к лору дождались окна, только просидеть пришлось минут сорок. Невролога почему-то не было, ребёнок голодный и ноги промочил, поехали домой.
Пока мелкий подкреплялся, я уселась звонить в психодиспансер. Там классика жанра - два телефона не отвечают (народ подозревает, что им просто глушат звук и не берут трубку, потому что в регистратуре при этом никто по телефону не говорит и звонков не слышно, а дозвониться пытаются весь день). По третьему двадцать минут ожидания, а потом оказалось, что запись только на 6 апреля. А комиссия в группу - пятого! Выдохнула, пошла звонить в платное отделение - там сначала тоже предлагали 6-е, и лишь потом заговорили о платном отделении. Но тут уже "чёрт с ним, с рублём", успеть бы.
И ещё на следующей неделе надо пробиться к неврологу, либо у нас, либо на Трудовой, либо ещё где платного поискать (хотя лучше всё-таки такого врача, кто Сашку раньше осматривал, а не левого)...
Tags: будни, держусь
Subscribe

  • Спасение лета

    Ну и что, что уже осень. Мы в прошлые выходные не смогли за грибами съездить (Мироздание было как-то очень уж против), а сегодня погода была неплохая…

  • О летнем игровом сезоне

    На полевые игры я не ездила, страшно сказать, с 2013 года (да и тот выезд был больше для старшего ребёнка, чем для меня). Потом я засела с младшим,…

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments