Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Как объяснить ребёнку, что кота надо бить веником? (с)

Сначала вижу, как мелкий Сахшений тырит из папиного кресла подушку и сбегает в дальнюю комнату. Бегу за ним узнать, чего это сын папочку обкрадывает, и вижу, как он этой подушкой деловито шлёпает кота, мирно сидящего на табуретке. Не успеваю спросить, что ему сделал кот, как животное не выдерживает и уходит. Тогда Сашка относит подушку обратно в кресло, затем возвращается, забирает табуретку, подтаскивает её к Геркиному компу и взгромождается на табуретку смотреть, как у братца по экрану слоники бегают.

Этакая многоходовочка: смотреть Геркину игру удобней как раз с табуретки, так и ноги не мёрзнут, и брату под рукой не путаешься - но табуретка занята котом, а кот тяжёлый и опасный - но в кресле есть специальная котикопугательная подушка (ею отпихивают кота, если он разыгрался и на людей кидается, или просто показывают, если он ещё не кинулся, но усы топорщит и хвост распушил) - ага, следовательно, надо взять подушку и прогнать котика - PROFIT!
Tags: семейная жизнь
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • ОмНомНом "Сочная весна", отчёт

    Часть первая, с потугами на структурированность. Эрни erny_wolfstone прекрасна, как рассвет, закат, солнце и луна, вместе взятые; её…

  • Расслабились

    Вышли с ребёнком на улицу... Ну, не совсем в первый раз за этот год, мы с ним в гости ездили, и до магазина я бегала, но тут на консультацию к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments