Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Дикая красота. Воображение идиота (с)

Лёгкий пушистый снег превращает всё вокруг в открыточную зиму.
Присыпанные воздушным слоем крупных снежинок деревья позируют на фоне нежного розово-голубого неба, приглушённого сероватой дымкой (или дымком - вообще-то там на заднем плане магистраль, новостройки и заводские трубы на другом берегу, но будем считать, что их вырезали из кадра).
Белое покрывало сглаживает отличия разномастных домов в частном секторе: красный кирпич, жёлтый кирпич, штукатурка, серые блоки, линялый сайдинг, старое дерево, толь, шифер, кровельное железо, черепица, резные наличники и прямолинейные пластиковые рамы - всё припорошено, забелено, всё складывается в единую мозаичную картинку.
Рябинка за домом - ну как сейчас с картинки! Невысокая, развесистая, с обильными кистями - белые пирамидки на алых зернистых основаниях. И оседающий снежок вокруг золотится в воздухе. Во дворе при этом рябина совсем другая - ободранная дылда, вымахала почти до пятого этажа, ветки торчат несимметрично, ягод тоже не густо. А за углом - красотка.
Так что все эти умилительные зимние картинки - это не художник так видит и не фотошоп, оно правда так бывает.
Tags: и пусть подавится этот суслик!
Subscribe

  • Прикладное зомбоведение

    У мелкого Сашхения теперь не только все солдатики - зомби-орки. Любая дробная, то есть из нескольких частей, еда тоже назначается зомбями. И он…

  • Знание - сила, так сказать

  • Ассоциации

    Строчки, которые своим содержанием или настроением напоминают мне кого-то из прибавившихся френдов. anonimka2009 Я знаю весёлые сказки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments