Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

И ещё книгобуквы

От dance_in_round я получила нажористую букву С. Тут, конечно, проблема не вспомнить, а выбрать.

1. "Секунданты" Далия Трускиновская - очень ретроспективный детектив, в котором сплетены несколько загадок одновременно, включая филологическое "А кто это - Пушкин?".

2. "Спартак" Джованьоли - книга, которую я прочитала после кассилевской "Улицы младшего сына" и по результатам была полностью на стороне Валентины Дубининой: там есть, про что читать девочкам! Одни описания нарядов Эвтибиды чего стоят!

3. "Стальная крыса" Гаррисона, она же "Крыса из нержавеющей стали" - цикл про космо-авантюристов. Приключения, нанесение справедливости, гаджеты, лихая семейка ДиГризов.

4. "Сапфировый крест" Честертона - первый рассказ про отца Брауна. "Не мне кланяйтесь, mon ami. Поклонимся оба тому, кто нас превзошёл!"

5. "Смерть приходит в конце" Агаты Кристи (я же говорю, благодатная буква, с одной только "смертью" сколько заголовков!) - детектив в египетском антураже. Страшно интересно, что же было написано в тех письмах времён XI династии, которые послужили источником вдохновения...

А tak_the_ap выдал мне букву Э с напутствием "Я верю. ты справишься!". Ну что, я даже не брала такие очевидные, как "Эмманюэль" или "Эпоха великих соблазнов" ;).

1. "Энигма" Фаулза - небольшой рассказ о таинственном исчезновении почтенного члена общества.

2. "Эхо женщин" Елизаветы Боярской - не побоюсь этого слова :), посмодернистская пьеса, которую мы ставили в "Театруме". Голоса во мраке и калейдоскоп образов.

3. "Элементарно, Ватсон!" - антология фанфиков по Шерлоку Холмсу.

4. "Экспедиция к предкам" Свирина - детская книга из серии "Книга знаний". Действительно куча знаний, преподнесённых в самой разнообразной форме - от диалогов до комиксов.

5. "Энциклопедия домашнего хозяйства" - в детстве эта книга местами казалась похлеще любой фантастики. Например, когда там давались очень актуальные сведения, как разделывать ананасы и артишоки, или когда в качестве костюма для гор для девушек предлагались юбки...
Tags: флешмоб, цитата
Subscribe

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • У них есть логика! Но каждый раз своя

    Эмпирическим путём подтверждено: обязательность ношения свидетельства о рождении, страхового полиса, СНИЛСа и прочих документов на ребёнка в детскую…

  • Занудного филоложества пост

    Что-то захотелось мне зафиксировать ляпы и косяки из книг, которые оосбо назойливо торчат в памяти и никак не хотят забыться. Бывают книги трешовые,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments