Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

А где?.. (с)

Ребёнок вчера чуть было не пережил экзистенциальный кризис, разрыв шаблона и слом мировоззрения.

У нас есть игра, когда в баночку (или в несколько баночек по принципу матрёшек) прячется что-то интересное или вкусное, баночка тоже прячется, а Сашхен находит. Ритуал блюдёт - сидит в другой комнате, ждёт, пока не скажут "можно, ищи", бежит, приговаривая "де, де", перебирает укромные места и разгребает маскировочные тряпочки, потом раскручивает баночки, радостно хихикая, добывает заначку...

А тут он прибежал по сигналу, сразу заметил на диване подушечку, накрытую тигром, поднял тигра с подушечкой... и завис. Нету баночки! Он даже не спросил ничего, просто сидел молча и таращился на пустое пространство на диване, но даже по спине читался вопрос: "Как же так? Я всё правильно сделал, тут должна быть баночка!".

Вот так, думаю, и ломается детская вера в справедливость жизни и честность родителей... Да я и сама слегка прифигела - ведь я же туда ставила! Но потом он догадался проверить убранную маскировку, и оказалось, что он в порыве энтузиазма единой охапкой и баночку прихватил. Сразу возрадовался, в три движения скрутил три крышечки и добыл конфетку.
Tags: семейная жизнь, ужас
Subscribe

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • А вы на шкаф залезьте! (с)

    Образ бесполой невинности цветов, должно быть, лелеял в сердце и тот зритель, который, увидев документальный телефильм об орхидеях, упрекнул меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments