Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Контора пишет

Кстати, о ЛангКоне. Немного статистики из моих архивов (не совсем полноценных, так как многих ранних и кое-кого из поздних участников я знала только по никам, и если человек зарегистрировался под другим прозвищем, или малознакомая девушка сменила фамилию - они могут в моих списках проходить дважды).

2017 год - 21 новый участник (ранее не приезжавшие на большие ЛангКоны).
Из тех, кто снова приехал после перерыва, самый долгий "пропуск" - семь лет (один участник). Трое впервые участвовали три года назад и вот снова выбрались. Девять - приобщились к мероприятию в прошлом году и захотели повторить. Участника, который побывал бы на абсолютно всех конвентах, официально проходящих под маркой "ЛангКон" (считая малые новосибирские и крупные в Санкт-Петербурге и Томске), увы, больше нет :(.

Экстраполируя, можно предположить, что из новичков этого года 5-10 участников захотят побывать на следующем ЛангКоне, если он пройдёт в 2018 году в Сибири (доедет ли кто-то из них до заявленного питерского - большой вопрос). Те, в чьём послужном списке от четырёх больших конвентов, остаются вероятными гостями даже после нескольких лет перерыва. Однако возвращение тех, кто "отпал" до 2010, уже вряд ли случится.
Tags: игры, размышление
Subscribe

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • Хорошо пройденное старое

    Снилось мне, будто меня накрыло ролевой амнезией, и в связи с этим мастера зовут меня на свои старые игры. Ну там - куда-то свозили, где-то провели,…

  • Про тварей дрожащих

    В декабре читались параллельно две книги, в которых чуть ли не по Достоевскому затрагивалась тема преступления и наказания. "Талантливый мистер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments