Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Похищение века

Сегодня я технично спёрла у продавщицы сантиметровую ленту. Хотя у меня уже была своя.

Ходила я нынче рубашку мужчине искать. Предварительно замерила по критичным параметрам те, которые он носит. Записала на бумажке крайние значения. Забыла сантиметр дома и купила первый попавшийся в "Логосе".

Пришла вся такая вооружённая сакральным знанием (никакие "да берите-берите, точно подойдёт" не прокатят), меряю рубашки, сверяю с записями, отвергаю неподходящие. На очередном прилавке присматриваю, лезу в карман... и достаю чужую ленту (моя белая, а это голубая). И понимаю, что в предыдущей торговой точке продавщица успела достать свой сантиметр раньше, а я после замеров уже машинально сунула в карман.

Хорошо, что я помнила, где это было, и сразу же поскакала и вернула. А вечером уже за мной продавец два квартала гнался - я у них молоко купила и не забрала.
Tags: а вот!, будни
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Отпуск, ага

    Садик на ремонте и, похоже, из этих двух недель ни одного дня "завернись в одеялко и спи до упора" мне не светит. Вчера свекровь на дачу уезжала,…

  • я ни умирла (с)

    Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments