Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

РИ "Барраяр: Приговор крови"

В выходные на сутки выбралась поиграть в Буджолд. Сижу вот, осмысляю результат.

Намерения:
1. Просто посмотреть на мир (тем более что игра уже один раз прошла на западе, явных провалов быть не должно, состав игроков неплохой набирается).
2. Посмотреть на женскую игру.
После обсуждения роли (предлагали ещё Марию Форвин, но персонаж сильно завязан на её мужа, о котором на тот момент не было ни слуху, ни духу, и даже Илю в итоге привезли связанным в багажнике):
3. Поиграть в бюрократию как секретарь.
4. Поиграть в МПВ как в кровавую гэбню / псов режима / оплот законности и порядка (нужное подчеркнуть).
5. Что-то сделать с двумя выданными в загрузе скелетиками в шкафу.

Реальность:
1. Некоторые игроки своей трактовкой персонажей, хм, удивили. Но большинство вполне соответствовало, а некоторые прямо радовали. Когда-то я считала, что Даша-Арвен уже не сможет выехать на игру простой служанкой без того, чтобы в ней не заподозрили мега-убер-персонажа. Но в роли девятнадцатилетней блондинки типа "переходящий приз" она была просто прекрасна! (Вижу спускающуюся по лестнице невесту императора в обалденном платье и предсказываю: "Сейчас Юрий увидит и скажет "О***ть!" - всё-таки это Коган. И все о***ют!" - потому что было с чего: всем восхищаться! И реально так оно и вышло) Ну и общий градус барраярского безумия присутствовал. Очень радовалась, что у нас чинопочитание и субординация, и от принятия решений в политике, экономике и тактике лично меня надёжно прикрывает начальство нескольких уровней.
2. Много, если не все, активных женских персонажей, платьишки, сплетни, заговоры и великие дела.
3. Опасалась, что эта деятельность будет либо бессмысленной, либо не востребованной, либо жутко обременительной. Но получилось на удивление прилично и с несколькими удачными игровыми моментами.
4. Ясен пень, могло быть ярче и эффективней, но ни один персонаж или группировка не могли начинать игру в полном шоколаде. Были объективные и субъективные причины, мешавшие развернуться. Но что-то мы сделали на атмосферу, как-то повлияли на события (я не про подвиги отдельных персонажей, а именно как организация в целом) - определённое чувство "братьев по оружию" временами возникало.
5. Ну, я не просидела на своих тайнах до конца игры и не похоронила их за плинтусом (а при других обстоятельствах - могла бы). Не всё гладко, и не совсем уверена, что теперь не похоронят меня, но там в любом случае были бы долгоиграющие последствия, выходящие за пределы игры. Немножко в родовые тайны поиграть успела. ("Генерал, возможно, мне потребуется освобождение от обязанностей по личным обстоятельствам. - Надеюсь, по беременности? - Нет. Уже нет")

Вывод: первичные ожидания признаны оправданными, впечатление от игры в целом положительное. Более подробно как игрок и персонаж напишу позже.
Tags: игры
Subscribe

  • Занимательная математика

    Снилась полевая игра, большая, как ХИшка, но в наших краях. В мастерятнике для проверки знаний правил выдавали весёлые задачки. Например: у Геральта…

  • Битва рецептов (сон)

    Под утро мне снился хороший такой кулинарно-филологический пост в ЖЖ, в шести частях с заголовками вроде "Рататуй: Начало", "Португальский след",…

  • Хорошо пройденное старое

    Снилось мне, будто меня накрыло ролевой амнезией, и в связи с этим мастера зовут меня на свои старые игры. Ну там - куда-то свозили, где-то провели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments