Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

Диалектика...

Странный сегодня день - никак не могу решить, был он хорошим или ужасным. Вставала с трудом, на работе творилась полная ерунда - ругалась с начальством по аське, пока она не отключилась, разбиралась с пробниками, дышала бодрящим запахом палёной пластмассы (или мёрзла, когда проветривали), по дороге домой пару раз провалилась в лужи...
А зато я встретила четырёх кошек, сходила на роскошную фотовыставку (лучше гор могут быть только горы), получила аванс, съездила по делам на другой берег...
Так что объективно день получается нулевой (плюс-минус), но субъективно настроение скорее положительное.

Кстати, о кошках. В фильме "Стюарт Литтл-2" был такой момент - кошак роется в урне и ворчит: "Господи, пошли мне скромный обед..." И тут с неба прямо в урну шмякается ястреб, сбитый самолётом. Кошак поднимает морду к небесам: "Спасибо, Господи!"

Так вот, встречаю я в подъезде кошку. Еды у меня нет - всё уже скормлено. Но кошка увязалась за мной и гонится до седьмого этажа, трётся об ноги и заглядывает в глаза. На седьмом этаже меня встречает сын и при виде кошки бежит домой за вискасом. Кошка получает еду и, прежде чем начать есть, поднимает морду и смотрит куда-то в стену (не на меня, не на лестницу, не на саму еду) именно с таким вот молитвенным выражением "не зря старалась, спасибо, Господи!".
Tags: жизнь вне дома
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Отпуск, ага

    Садик на ремонте и, похоже, из этих двух недель ни одного дня "завернись в одеялко и спи до упора" мне не светит. Вчера свекровь на дачу уезжала,…

  • я ни умирла (с)

    Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments