Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Счёт 3:3

Герка до трёх лет успел трижды побывать в Мочищенской инфекционной больнице: из роддома, кишечная инфекция и фолликулярная ангина.

Сашка ложился в эту больницу в месяц, в полгода (простуда), и вот теперь догнался кишечной инфекцией. Или просто отравился печенькой, то есть бананом, но рвота не унималась, увезли под капельницы, чтобы обезвоживания не было (а я видела на Герке, что это такое). Легли и прокапались в пятницу, выходные начались, так что анализ назначили в понедельник после обхода и выписали нас только вчера.

Из хорошего - больница за прошедшие годы сильно изменилась к лучшему в бытовом смысле. Ребёнок или ухаживающий за ним родственник, если их не навещают, могут хотя бы нормально питаться. Да и лекарства теперь нет необходимости везти из города. Не пятизвёздочный отель, конечно (например, в санузле есть прекрасное жидкое мыло, но нет туалетной бумаги), однако ремонт сделали приличный и снабжение наладили. Ещё летом клумбы у корпусов очень милые и гулять на площадке можно. И отношение персонала вполне человеческое, даже при завалах. Совсем в наглую нарушать больничный режим и врачебные предписания не позволят, но какие-то поблажки-подвижки возможны. Мне вон флюорографию сделали и результат на руки выдали, могу теперь в нашей поликлинике талоны не ловить.
Сашке значительно лучше, хотя совсем здоровым его не назовёшь - быстро утомляется, и диета ещё на две недели.

Мне вообще никак. Потому что "хорошо" это не назовёшь, а "плохо" я себе позволить пока не могу. В воскресенье я тоже какое-то расстройство (не нервов, а желудка) подцепила, и выглядело это так:
- Хочу солёных помидорок, а не котлеток. И молока не хочу, а собиралась с чаем выпить;
- Что-то тошнит. Нет, мне нельзя, вдруг меня выгонят, а как же Сашка тут останется?! Пойду выпью водички кипячёной и немножко в коридоре поплачу, чтобы он не видел;
- Глажу пузико, чтобы не болело;
- Уложила ребёнка спать. Теперь можно и самой... Ой, надо было на ужин и чаю не пить!
- Полежала. Допью смекту. О, а вот и запеканка, которая на полдник была...
- Медсестра, а можно мне такой же укол, как соседке, чтобы не рвало?
- Ура, больше не рвёт. Обед и завтрак ищут других путей.
- Кажется, внутренние резервы кончились? Можно наконец полежать?
- Надо разобрать продукты в холодильнике? Молоко точно вылью, а котлеты надо будет обратно отправить, не пропадать же добру...
- А чего это я на полу под списком запрещённых продуктов делаю? Девочки, не надо меня поднимать и тащить, я сейчас до кровати доползу, чтобы в случае чего падать невысоко. Лучше спрячьте там в конце коридора котлетки обратно в холодильник.
- Не поспать, так хоть полежать немного, пока ребёнок не проснулся. Нет, спасибо, завтракать я не буду...
- Нам детский обед, а мне чаю и хлеба кусочек.
- Что-то знобит. На моём одеяле (и подушке) спит Сашка. Если вот так каралькой скрючиться на оставшейся кровати, то можно детским одеялком хоть спину прикрыть. И полежать...

То есть если бы я могла понедельник проваляться пластом, и чтобы мне изредка подносили крепкий чай с сухариком, то наверняка оклемалась бы за день. А повисшая ответственность за ребёнка не даёт выпасть в осадок, но и сил на выздоровление не оставляет. Дома немного полегче, но выдохнуть полностью всё равно не получается, так и слоняюсь невнятным привидением. Диету подбираю методом "при мысли о чём меня не тошнит", и хорошо ещё, что обдумывание меню для Сашки, а также его кормёжка организмом игнорируется. Попыталась в честь выписки символически выпить, склонилась к водке (вроде как спирт дезинфицирует), торжественно налила пару глотков в розетку за неимением под рукой стопки, но не успела отхлебнуть, как организм сказал: "Не-а!". Ограничилась сиропчиком, подготовленным для запивона.
Tags: держусь
Subscribe

  • я ни умирла (с)

    Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша,…

  • Бедный котик

    Бдительный Сашхен спалил кота, когда тот в очередной раз подбирался к бабушкиной рассаде. Каждая весна - это битва за будущий урожай и гонка…

  • Когда у тебя акула

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • я ни умирла (с)

    Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша,…

  • Бедный котик

    Бдительный Сашхен спалил кота, когда тот в очередной раз подбирался к бабушкиной рассаде. Каждая весна - это битва за будущий урожай и гонка…

  • Когда у тебя акула