Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Хорошо сыграно

При составлении списка лучших игр я в значительной степени руководствовалась внешними факторами. "Хорошо поигралось" - это "отличная команда или партнёр по игре", "активно участвовала в событиях", "оказала влияние на результат игры", "повезло оказаться в нужное время в нужном месте", "достигла целей", "прониклась атмосферой", "зацепила ключевая идея"... Получить это всё от игры - большая удача и действительно хорошо, но слабо связано именно с "ролевой" составляющей. Собственно, достигать целей, общаться с хорошими игроками и активно действовать легко можно и в жизни, а идеями или атмосферой проникаться вообще через чтение текстов или просмотр видео.

Задумалась о том, что же для меня входит в понятие "хорошо сыграла". Самый очевидный критерий - соответствие персонажа первоисточнику, но из именных ролей у меня была разве что септа Мордейн на мартиновке 2006 года, и с соответствием там как раз вышло не очень (и телосложение не то, и на первый план вышла не суровость, а преданность Старкам, и голову мне Джоффри отрубил уже во второй роли...). Но всё равно для хорошо сыгранной роли важна актёрская составляющая, то есть это либо убедительность персонажа для других игроков, либо глубокое вживание меня лично в этот персонаж - непривычные для меня эмоции и поступки, которые при этом возникают и совершаются без раздумий, идут именно от персонажа. Случается это реже, чем хотелось бы, но остаётся, наверное, самым интересным и ценным, потому что, как уже сказано, всё остальное можно получать иными путями, не примеряя маски. Конечно, убедительно разыгрывать роли можно и в жизни, но, во-первых, обычно нет необходимости, а во-вторых, труднее получить искреннюю обратную реакцию и узнать, действительно ли тебе поверили.
Tags: игры, размышление
Subscribe

  • Прастите

    Я дочитала очень уж незамутнённое художественное произведение и хочу поделиться кратким конспектом. Не могу понять, каким причудливым путём оно…

  • Шеф, у меня есть версия! (с)

    Если, по мнению поколения тик-тока, точка в конце последнего предложения несёт какие-то негативные смыслы вроде агрессии и упрямства - может, и…

  • (no subject)

    Прочитала весьма дурацкий любовный роман (наверное, ещё и переведён паршиво). Намешано много, но раскрыто слабо. Похоже, что экзальтированному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments