Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Избавлялась от шаблонов

В пятницу у мужа был отгул, Герка наконец дозрел до покупки обещанных новых джинсов, и мы отправились в поход вчетвером, считая мелкого Сашхения. И по причине наличия двух мужчин я устроила себе парадный выход: летняя юбочка, х/б жилетка в качестве топика, бусики, браслет, белые босоножки и белая сумочка формата "кошелёк на ремешке" - то есть я положила внутрь деньги, ключи и расчёску для полноты картины :). И всё! Больше я не несла ни-че-го. Ну, коляску на обратном пути покатила. Учитывая, что в последнее время даже "выйти налегке просто погулять" означает, что местами приходится Сашку нести, подсаживать, удерживать и поднимать, а поход за продуктами - это либо сумка с покупками, либо ребёнок в коляске и покупки - что вместе составляет килограммов двадцать... а особенно весело было на прошлой неделе, когда коляска сломалась сразу после выхода, еды купить надо было обязательно, причём не в магазине на углу, а на рынке, и при этом ребёнок уже вовсю настроился на прогулку и оставить его дома было невозможно... в общем, я тащила его на шее, а сумки в руках. А тут - реально прогулка налегке.
А вчера выбралась на льнихинскую дачу, года три там не бывала. Поскольку ехала только на день и собиралась вернуться домой рано, отправилась в белой блузке, шёлковых брюках и с маленьким рюкзачком-сумочкой. Никаких, понимаешь, шестидесятилитровых багажников на спине, спортивных штанов с ветровками, старых футболок и прочего походно-полевого антуража. И даже электричка туда была не слишком набитой, в проходах народ не толпился. Обратно и вовсе вагон был полупустой, кто ж в такую погоду и в длинные выходные в субботу рано сорвётся. Немного поработала (были более насыщенные планы, но маму угнали на собрание садового общества, а без её ценных указаний я не решалась особо копать-полоть-разбирать) - поливала, играла в охотника за приведениями с триммером, помыла холодильник, чуть-чуть позагорала. Потом мы сходили на речку, и прямо оттуда я усвистела на станцию.
Tags: жизнь вне дома, и пусть подавится этот суслик!
Subscribe

  • Сталь сверкнула над горной вершиною, наземь рухнула туша блошиная (с)

    То есть мушиная. Но битва была эпична. С приближением осенних холодов в рабочие окна повадилась ломиться всякая насекомая шушера. Осы залетают в…

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Знает кошка, чьё мясо съела

    Кошак был вчера застукан в процессе напускания лужи в коридоре (тапки, правда, почти успели спасти). И я его так энергично натыкала носом, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments