Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Лето пришло, и дитятко пошло

Несмотря на периодические похолодания и снега, гулять на улице становится приятней. И выскочить с мелким по два раза на дню - осуществимо. Причём один из этих раз можно посвятить именно что гулянию, а не пробежке по магазинам. В первой половине дня во дворе ещё можно застать солнце, и практически круглосуточно можно пырить голубей. Они хоть и летучие крысы, но обучаемые. На появление во дворе Герки в своё время голуби дружно начинали ховаться за мусорными ящиками, потому что ему очень нравилось, как они фыр! - разлетаются. На нас с Сашхеном голуби реагируют тем, что сбиваются в кучки и ходят по пятам. Потому что мы их подкармливаем, чтобы они собирались в стаю и топтались, а мелкий махал руками и говорил "гул!".
Отдельный трюк - прикормить голубей, если на них набегает подвальная кошка. Даже если положить ей в сторонке кошачьей еды (после нашего кота остаётся довольно много крошек сухого корма, которые вываливаются у него между зубов), через пару минут инстинкты всё равно срабатывают, и кошка опять прибегает под ноги, а голуби шарахаются на окна. Параллельно с этим выгуливаются собаки, не все из них на поводках, и копошащиеся голуби, не говоря уже о кошке, в любой момент могут приманить дворняжку и обломать тусовку. А ребёнок в правильной обуви начал уверенно топать по асфальту и земле, и регулярно вырывает руку, чтобы прогуляться по собственному усмотрению. Хорошо ещё, что днём двор не слишком проезжий. В общем, управлять всем этим не легче, чем возить волка с козой и капустой одновременно :).
А сегодня две подвальные кошки занимались синхронным вылизыванием. Уселись на солнышке в полуметре друг от друга, лапы под одинаковым углом задрали и предаются гигиене практически в едином порыве...
Tags: будни, семейная жизнь
Subscribe

  • Ну почему?

    Ходили с мужем покупать мне (авансом на день рождения) демисезонную куртку. То, что я хотела, нашла в мужском отделе - с капюшоном, побольше…

  • Девочка-девочка

    Женщина в форме - она, конечно, признанный фетиш. Но когда входишь в помещение, а там все в форме, и мужчины, и женщины, и только ты такая в…

  • Грызу кактус

    Читаю типа "серьёзную мужскую книгу". Во-первых, у автора тяжёлая стадия гуризма "я научу вас жить правильно". Эта сверхзадача пожрала всё - сюжет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments