Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Тут был отложенный пост уныния и безысходности

Потихоньку он трансформировался в пост недоумения и попыток сделать выводы на будущее.

Недоумение номер раз, игроковое.
Кажется, к мастеру надо заявляться ровно в тот момент, когда тебе становится известно о его намерении делать игру. Неважно, что ты ещё понятия не имеешь, о чём будет игра. К моменту появления анонса "состав уже набран" или "осталась одна мужская роль".
Вывод номер раз: бесполезно. Потому что а) для иногороднего конвента у "местных" игроков всё равно больше шансов узнать о грядущей игре раньше меня; б) мастер при написании игры не свобен от прикидок, какой игрок хорошо бы сыграл такого-то персонажа, причём из тех игроков, которые ему хорошо знакомы и с высокой вероятностью приедут... и таки часть ролей окажется гласно или негласно "забита" сразу.

Недоумение номер два, мастерское.
Как можно писать игры с большинством критично мужских персонажей на конвенты, где девушек как минимум половина, а чаще - больше? Из 33 заявленных участников - двадцать девушек, то есть почти вдвое больше, чем парней (для сдавших взносы соотношение чуть лучше - в полтора раза больше). Допустим, в параллели стоят три игры, и даже все от мастеров-девушек. Если хотя бы половина персонажей написана исключительно мужскими, с гарантией кому-то не хватит.
Вывод номер два: что поделать, творчество не терпит принуждения, если мастер "так видит!", то в унисекс его насильно не загонишь. Останется без игроков - сам виноват, всех наберёт - молодец. В общем-то, не так уж мало мастеров учитывают этот момент и делают игры относительно подвижными как по числу персонажей, так и по гендерному составу; чередуя такие проекты в расписании, можно добиться практически полного охвата участников.

Недоумение номер три, общее.
Что делать, если не попадаешь на интересующий тебя проект, а больше в той параллели тебя ничего не привлекает, и как набирать состав, если твой проект не привлекает оставшихся свободными?
Вывод номер три: сесть и восплакать о несправедливости мира и собственном несовершенстве. Ибо:
а) если ты игрок, мастера будут делать игры в странное, нелюбимое и прочее "не твоё", а на игру твоей мечты ты не пройдёшь кастинг, потому что или "кто успел, тот и съел", или мастеру здесь нужен натуральный блондин с татуировкой на левом глазу и знанием суахили, или ты вообще девочка;
б) если ты мастер, к тебе пойдут не те, не в том количестве, не те типажи, не интересующиеся твоей идеей, а перед несколькими хорошими игроками тебе потом будет стыдно, потому что ты опять сделала фигню и всё сдулось;
в) а уж если ты орг...
Tags: игры, размышление
Subscribe

  • Прикладное зомбоведение

    У мелкого Сашхения теперь не только все солдатики - зомби-орки. Любая дробная, то есть из нескольких частей, еда тоже назначается зомбями. И он…

  • Знание - сила, так сказать

  • Ассоциации

    Строчки, которые своим содержанием или настроением напоминают мне кого-то из прибавившихся френдов. anonimka2009 Я знаю весёлые сказки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments