Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Родительская логика такая родительская...

В детстве у моих родителей был вопрос, который по мере расширения моего словарного запаса мог считаться глупым, наивным, бессмысленным и риторическим.
А именно
"Ну что ты уткнулась в эту книгу и оторваться не можешь, ты же её уже читала?!"
Я обводила взглядом два (три, четыре - их количество тоже постепенно увеличивалось) книжных шкафа родительской квартиры и не могла понять логики. Они же не выкидывали однажды прочтённые книги, даже по мере приобретения новых, мало того - мне доводилось заставать их за перечитыванием :).
Со временем до меня дошёл скрытый подтекст вопроса - подразумевалось обычно что-то вроде "чего ты тут читаешь вместо того, чтобы делать уроки / мыть посуду?". Логичней от этого он не стал: если, повторяюсь, за чтением я родителей видела регулярно, то мне ни разу не попалась картина, как мама или папа снимают с антресолей чемодан школьных тетрадок и трепещут в ожидании новой встречи с домашними заданиями, или же тайком уносят в ванную комнату грязную тарелку, чтобы там её помыть в своё удовольствие.

И вот сейчас муж полным драматизма голосом осведомился у младшего сына:
"Ну что тебя так тянет к ножикам?!"
Очень логичный и закономерный вопрос со стороны человека, который эти самые ножики разводит собирает, покупает, выменивает, коллекционирует, выращивает делает и дарит :). (Пруф: http://madcat2.livejournal.com/tag/%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8)

Мда, "признак, что вы стали отцом - кипячёное молоко из противного превратилось в очень полезное".
Tags: семейная жизнь
Subscribe

  • Занимательная математика

    Снилась полевая игра, большая, как ХИшка, но в наших краях. В мастерятнике для проверки знаний правил выдавали весёлые задачки. Например: у Геральта…

  • Битва рецептов (сон)

    Под утро мне снился хороший такой кулинарно-филологический пост в ЖЖ, в шести частях с заголовками вроде "Рататуй: Начало", "Португальский след",…

  • Хорошо пройденное старое

    Снилось мне, будто меня накрыло ролевой амнезией, и в связи с этим мастера зовут меня на свои старые игры. Ну там - куда-то свозили, где-то провели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments