Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Мне сверху видно всё, ты так и знай (с)

Под нашими окнами расстилается частный сектор (с балкона пейзаж чуть более индустриальный). По периметру он обрастает новостройками (в частности, хорошо наблюдается появление жилмассивов на Педе и на Плющихинском), но по центру в лучшем случае на старом участке воткнут двух-трёхэтажный коттедж. Вид с восьмого этажа открывается широкий, и порой дарит незабываемые сценки, особенно из жизни кошачьих - котоухаживание по крышам, например, погоня с раздвоением личности, встреча двух яКОТзун...

А вот когда вижу людей во дворах, мне иногда становится неловко. Ничего сильно "18+" они там не делают, конечно, ну максимум в купальниках на огород выйдут. Но всё-таки по горизонтали-то заборы по больше части высокие, сплошные, то есть в целом люди отгораживаются, а сверху не прикрыты. Я-то вычитала когда-то у Хмелевской про угол зрения при заглядывании в окна, и считаю, что могу дома хоть голой разгуливать, если в окно не выглядывать (хотя и позвонить с вопросом "куда я вчера положила колготки" некому). А они как в реалити-шоу живут...

Бывает ли у вас впечатление, что вы видите не предназначенное для чужих глаз?
Tags: будни
Subscribe

  • Спасение лета

    Ну и что, что уже осень. Мы в прошлые выходные не смогли за грибами съездить (Мироздание было как-то очень уж против), а сегодня погода была неплохая…

  • О летнем игровом сезоне

    На полевые игры я не ездила, страшно сказать, с 2013 года (да и тот выезд был больше для старшего ребёнка, чем для меня). Потом я засела с младшим,…

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments