Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Мне сверху видно всё, ты так и знай (с)

Под нашими окнами расстилается частный сектор (с балкона пейзаж чуть более индустриальный). По периметру он обрастает новостройками (в частности, хорошо наблюдается появление жилмассивов на Педе и на Плющихинском), но по центру в лучшем случае на старом участке воткнут двух-трёхэтажный коттедж. Вид с восьмого этажа открывается широкий, и порой дарит незабываемые сценки, особенно из жизни кошачьих - котоухаживание по крышам, например, погоня с раздвоением личности, встреча двух яКОТзун...

А вот когда вижу людей во дворах, мне иногда становится неловко. Ничего сильно "18+" они там не делают, конечно, ну максимум в купальниках на огород выйдут. Но всё-таки по горизонтали-то заборы по больше части высокие, сплошные, то есть в целом люди отгораживаются, а сверху не прикрыты. Я-то вычитала когда-то у Хмелевской про угол зрения при заглядывании в окна, и считаю, что могу дома хоть голой разгуливать, если в окно не выглядывать (хотя и позвонить с вопросом "куда я вчера положила колготки" некому). А они как в реалити-шоу живут...

Бывает ли у вас впечатление, что вы видите не предназначенное для чужих глаз?
Tags: будни
Subscribe

  • Ассоциации

    Строчки, которые своим содержанием или настроением напоминают мне кого-то из прибавившихся френдов. anonimka2009 Я знаю весёлые сказки…

  • Про выбор

    Флешмоб от tverse. 1. чернила или грифель? Скорее чернила, хотя будь я чертёжником, графиком или ещё каким рисовальщиком руками - могла…

  • С прибавлением нас, в смысле светового дня.

    У нас во дворе потекло, котики орут, весна и всё такое, так что предлагаю традиционную гадалку на строчках из песен, если надо кому. Загадывайте в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments