Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Иллюстрация к "выходу из зоны комфорта"

"Зона комфорта" правильная, именно в том значении, что не там, где хорошо и уютно, а там, где стабильно и привычно (даже если стабильно плохо). И выход классический - решиться и шагнуть за пределы.

Это я с ребёнком гулять пошла. И он в подъезде "завис" перед открытой дверью, потом что там в полу яма и порог получается высоко, ему трудно в тёплых штанах поднять ногу, чтобы перешагнуть. И вот он топчется в этой яме, рукой за косяк держится. Стоять там неинтересно и на самом деле неудобно - и ветер на крыльцо задувает, и с места не сойдёшь, а перед глазами уже двор с горкой и прочими интересностями, и дверь в любой момент может захлопнуться прямо по пальцам, и кто-нибудь захочет зайти-выйти, а ты тут на проходе... Хорошего мало, одним словом. Но ведь пока он стоит, а если поменяет позицию слишком резко - наверняка шлёпнется.

Так что я могу сказать... Практика показывает, что даже если "клиент" хочет покинуть эту самую зону (потому что понимает, что снаружи - лучше), ему ой как не помешает рука поддержки. А если две руки дать, так он вообще махом выйдет :).
Tags: размышление, семейная жизнь
Subscribe

  • Спасение лета

    Ну и что, что уже осень. Мы в прошлые выходные не смогли за грибами съездить (Мироздание было как-то очень уж против), а сегодня погода была неплохая…

  • О летнем игровом сезоне

    На полевые игры я не ездила, страшно сказать, с 2013 года (да и тот выезд был больше для старшего ребёнка, чем для меня). Потом я засела с младшим,…

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments