Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Не спугни своё счастье (с)

В солнечные дни котик Альфарий тянется на балкон, там хорошо. Вчера он показывал нам инсталляцию под названием "вот где я вас видал, жалкие двуногие" - повернулся мохнатой спиной, задрал кверху лапу и начал вылизываться под хвостом.
А сегодня прохожу мимо и вижу: снаружи на раме (там, где были бы перила, если б не остекление) сидит голубь. Белый, глаза и клюв розовые. Чистый, спокойный, чтоб не сказать наглый (как он на мою печеньку пырился!) - должно быть, из голубятни какой-нибудь, рядом несколько штук есть. Смотрю, как там котик, вижу ровную круглую попу и жалею: такое зрелище под носом, а он спит! Подхожу ближе - кот, оказывается, всё видит! Просто застыл в позе усиленного внимания, не шевелится, не моргает и, кажется, даже не дышит. Бдит.
Tags: семейная жизнь
Subscribe

  • Опытные пользователи гусика

    Нынче наконец запекли гуся, купленного под Новый год :). Но единогласно решили, что в новогоднее застолье мы и так обожрёмся, и удовольствие от…

  • Праздник к нам приходит

    Нарубили салатиков (и то не всех), сели за стол, понадкусали, посмотрели друг на друга и поняли, что пельмени в этот году есть уже не будем. Некуда.…

  • (no subject)

    Практически каждое утро для меня выглядело так: Я - Надо вставать. Подушки - Что ты начинаешь, нормально же лежали! Собственно, я охотно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments