Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Тили-тили, тили-тили, нас сегодня разводили

На деньги.

Сначала дяденька прошёл по подъезду, сзывая жильцов на совещание "по вопросам водоснабжения". У меня мелкий спал, я отговорилась отсутствием ответственного квартиросъёмщика. Но вскоре вернулась свекровь и сходила. Вернулась, пересказала, что трубы в доме старые и ужасные, и будут ставить фильтры, причём семьям с несовершеннолетними детьми, ветеранам труда и т. п. положены льготы. Потом дядечка пошёл по квартирам с личными беседами. Свекровь вооружилась документами и позвала меня для огневой аморальной поддержки.

Пошла беседа: блаблабла... подписано... программа... начальник информационно-аналитического отдела... установка... обслуживание... договор... вода для питья... отводим, врезаем... соседям из первого подъезда уже сегодня ставил... Из папочки была извлечены аргументы - брошюрка, воспевающая технические характеристики фильтра, и важный документ "Ведомость № 22" с подписями и цифрами. Но у нас обеих были планы гораздо приятней провести это время: свекровь хотела поесть, я - посидеть за компом и вообще опасалась, как бы ребёнка не разбудили. Поэтому мы оказались недостаточно благодушными, а я вовсе полезла с неудобными вопросами:
- информационно-аналитический отдел чего?
- а подписано чего?
- а кто с кем подписывал?
- а какое отношение главная контора в Таганроге имеет к Новосибирску?
- выигран тендер? а кто его проводил? ваша головная контора с местным филиалом?
- а почему льготные категории являются льготными только сегодня, а в январе превращаются в тыкву лишаются льгот?
- ах, вы не государственная контора? сдаётся нам, фраер, что ты стукачок а не разводка ли это? (свекровь мне потом попеняла, что нетактично такой вопрос в лоб задавать, всё равно ведь никто не признается, но правда ведь, все эти "только здесь и сейчас вы можете приобрести эту хрень за ХХХ, а не за ХХХХХ" - очень уж характерно)
- то есть сегодня мы можем заплатить 8 тысяч, в январе - 14 тысяч, а можем ничего не ставить и не платить?
"Начальник отдела" сказал, что дело добровольное, быстро всё в папочку собрал и удалился. Расстались одинаково неудовлетворённые друг другом, но мы-то хоть посмеяться теперь можем, а дядьке всего профита - на меня в домашнем платье попялиться.
Tags: будни
Subscribe

  • Ну почему?

    Ходили с мужем покупать мне (авансом на день рождения) демисезонную куртку. То, что я хотела, нашла в мужском отделе - с капюшоном, побольше…

  • Девочка-девочка

    Женщина в форме - она, конечно, признанный фетиш. Но когда входишь в помещение, а там все в форме, и мужчины, и женщины, и только ты такая в…

  • Одну ногу я побрила простым станком, а вторую - деревообрабатывающим (с)

    Обычно после дня на солнце с открытым лицом, да после сна мордой в подушку это самое лицо выглядит... ну, помятым. А тут я ночь не спала (сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments