Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Category:

Немножко о страхах

Навеяло новостью с городского сайта про то, как отец разоблачил взрослого (25 лет) интернет-ухажёра своей несовершеннолетней (10 лет) дочери, а две трети комментаторов пишут, что отцу надо было дочку воспитывать и не давать аккаунты в богомерзких контактиках заводить. Между тем будь ты хоть десятилетней девочкой, хоть столетним мужчиной - наличие у тебя аккаунта в соцсети не является законным оправданием для извращенцев или мошенников. И поскольку отец узнал о ситуации и смог её контролировать - с воспитанием у него всё в порядке. Получше, чем у детей, который без всяких интернетов становились и становятся жертвами педофилов в самом что ни на есть оффлайне, а родители и не в курсе. И вся мерзость и грязь в интернете не сама по себе в пикселях, аки плесень, заводится - её создают и распространяют живые реальные люди, и мало кто из них заперт в подземном бункере и к ребёнку (или взрослому) иначе как через электронную переписку приблизиться не в силах.

В общем, тут на выходных я возвращалась с семейных посиделок. Сели мы в маршрутку - трое взрослых, двое отроков и младенец, да ещё один посторонний дядечка. Половина наших вскоре вышла, дядечка остался, и вот в какой-то момент я оглядывалась назад, а он с заднего сидения мне подмигивает и палец к губам прижимает.
Я напряглась. Вечер, темно, дождь, я с двумя детьми и сумками, а тут какой-то подозрительный хмырь знаки подаёт. Что ему надо и докуда он едет? Если он выйдет вместе с нами и захочет напасть - отобьюсь или звонить мужу, чтобы встречал? И что он там у нас за спиной делает, может, к кошельку или ребёнку примеривается?
Правда, тут водитель начал выяснять, почему из шестерых вошедших за проезд заплатили только пятеро, и намерения дядечки обнаружились: он рассчитывал, что успеет доехать до нужной ему остановки до того, как его вычислят, и отдуваться будут те пассажиры, что остались. Водитель настоял, чтобы хитрец (хотя это могло быть не от большого ума, а просто по пьяни) выметался, и мы покатили дальше, а я выдохнула.
Tags: на самом-то деле
Subscribe

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения firrior. Лёгкого озорства и волшебной лёгкости!

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения matilda_! Мира и гармонии.

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения asmela.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения firrior. Лёгкого озорства и волшебной лёгкости!

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения matilda_! Мира и гармонии.

  • (no subject)

    Поздравляю с днём рождения asmela.