Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Categories:

Ребёнок-хитрец

Когда Сашхен устаёт тупо разевать рот над миской (обычно к концу кормления, голод уже утолён, можно поиграться), я выдаю ему вторую ложку и он учится черпать еду под моим руководством (буквально - руку ему двигаю во избежание убытков). И вот что интересно - кашу или картошку он щедро пихает в рот маме. Вроде как трудно ему согнуть локоть и донести ложку в свою пасть, себя-то он не видит, а мама вот она, перед глазами. Я говорю спасибо и под шумок пристраиваю своей ложкой очередную порцию в чей-то улыбающийся рот. Такое взаимное кормление происходит, ты мне, я тебе.
А вот когда дело доходит до фруктового пюре, почему-то рука у ребёнка сразу начинает сгибаться как надо и ложка в рот попадает :).
Tags: семейная жизнь
Subscribe

  • Внезапности

    Вчера у меня было что-то, слегка похожее на отпуск (отдых условный, потому что всё равно постоянный присмотр за ребёнком) - выезд на дачу. Сорвались…

  • Отпуск, ага

    Садик на ремонте и, похоже, из этих двух недель ни одного дня "завернись в одеялко и спи до упора" мне не светит. Вчера свекровь на дачу уезжала,…

  • я ни умирла (с)

    Ребёнок учится трагическому восприятию мира. Раньше он каждый раз, как вспоминал, заново с трудом укладывал в голове тот факт, что его дедушка Саша,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments