Рыжик (loruta) wrote,
Рыжик
loruta

Знаешь, почему моё кунг-фу круче твоего? (с)

Правильный ответ: потому что это кино, а я положительный герой :).

Последние пару дней фрагменты сериалов, которые смотрит свекровь, доставляют своей логичностью и правдоподобностью :). Диалогов я не слышу (зато могу тренироваться читать по губам, хе), но визуальный ряд тоже бывает прекрасен. В одном сериале фигурировала объёмная шкатулка с индийскими древностями, в значительной степени золотыми. По моим прикидкам, весить этот сундучок должен был килограммов сорок минимум (учитывая, что древности фигурные, а не чистые слитки, и что-то могло быть не золотым, а позолоченным, но всё равно металлическим). Тем не менее пожилой мужичок вынес эту шкатулочку легко и непринуждённо, а более молодой, пребывая в эйфории, держал на вытянутых руках и вальсировал.
В другом авантюрно-приключенческом произведении вообще натуральный сундук, забитый золотыми монетами почти под завязку (никак не меньше пары-тройки центнеров), поднимал выше головы, подавая из ямы, один-единственный копальщик, не похожий на штангиста-тяжеловеса. Впрочем, там же девица вырубала пирата каноничным ударом бутылки по голове - но голова эта была в треуголке и парике, а бутылка пустая, - и некий супермен доказал, что обычная дубина рулит против противника на лошади, с арбалетом и шпагой.
Tags: а вот!
Subscribe

  • ОмНомНом "Сочная весна", отчёт

    Часть первая, с потугами на структурированность. Эрни erny_wolfstone прекрасна, как рассвет, закат, солнце и луна, вместе взятые; её…

  • О временах и нравах

    Недавнее размышление. Видела как-то обсуждение одной из поздних экранизаций Агаты Кристи - из тех времён, когда до расово верных полковников повестка…

  • Хорошо пройденное старое

    Снилось мне, будто меня накрыло ролевой амнезией, и в связи с этим мастера зовут меня на свои старые игры. Ну там - куда-то свозили, где-то провели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments